Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Новости. Опубликовано 07.06.2013 13:14 МСК.  Просмотров всего: 2165; сегодня: 3.

10-й экологический сезон «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic

В апреле 2013 года стартовал юбилейный – 10-й сезон – всероссийских субботников «Зелёные Команды» компании Coca-Cola Hellenic. Жители городов и представители муниципальных администраций, члены экологических организаций, студенты, школьники и сотрудники компании помогают городской природе: очищают от бытового мусора и облагораживают территории, высаживают деревья и кустарники.

В московском регионе серия субботников стартовала в городах Москва и Ярославль, прошла в г. Солнечногорске московской области, в московском районе Ново-Переделкино, в д. Давыдовское истринского района МО и завершилась в г. Щелково в начале июня.

От мусора были очищены воды рек Клязьма и Волга, убраны скверы, парки и улицы городов, высажены цветы, кустарники и деревья. В общей сложности в акции приняли участие более 1500 человек: сотрудники компании Coca-Cola Hellenic и «Мултон», представители администраций гг. Солнечногорск, Щелково и Управы московского района Ново-Переделкино, члены общественные организаций и воспитанники образовательных учреждений. За время проведения акции было собрано 43 тонны мусора, Примечательно, что субботники проходили в формате раздельного сбора мусора – собранные ПЭТ-бутылки были отправлены на завод по переработке пластмасс «Пларус», который является партнером Coca-Cola Hellenic по реализации проекта «Возьми пластик в оборот».

«Защита окружающей среды – одно из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Hellenic. Мы рады, что к сотрудникам Компании с каждым годом присоединяется все большее число местных жителей, многие приходят с детьми – так мы на собственном примере воспитываем бережное отношение к природе у подрастающего поколения», – отмечает региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве, Татьяна Губина.

Целью проекта «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic является развитие и воспитание экологической культуры посредством вовлечения населения в решение проблем, связанных с экологией городов. «Зелёные команды» проводятся при участии и поддержке волонтеров, администраций городов, природоохранных организаций. С 2004 года в уборке и озеленении городов по всей России приняли участие более 35 000 человек, всего было собрано и вывезено более 800 тонн мусора.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru