Новости. Опубликовано 07.06.2013 13:30 МСК.  Просмотров всего: 3231; сегодня: 1.

Компания “Аэропроект 751” выводит на российский рынок десантный самолет Р-750 XSTOL (750 XL)

Компания “Аэропроект 751” выводит на российский рынок десантный  самолет Р-750 XSTOL (750 XL)

В условиях предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, особенно в труднодоступных районах Сибири и Крайнего Севера России, требуется применение аварийно-спасательных средств парашютного десантирования. Как правило, такая задача ложится на самолеты малой авиации. Однако в настоящее время многие из нуждающихся в малой авиации регионов испытывают недостаток в самолетах, способных решать задачу выброски десанта при угрозе возникновения или наступлении чрезвычайных ситуаций.

Компания “Аэропроект 751” представляет современный самолет, который может выполнять ряд специальных задач, в том числе быть использованным в качестве десантного. Это многофункциональный самолет Р-750 XSTOL (750 XL), разработанный и производимый новозеландской фирмой PacificAerospace Ltd.

Авиарегистром МАК России проведена процедура сертификации самолета. Получен сертификат типа, позволяющий коммерческое использование самолета в качестве десантного.

Десантный самолет Р-750 XSTOL (750 XL) разработан в двух вариантах: для выполнения выброски парашютистов до высоты 4200 метров и для выполнения выброски парашют истов с высот более 4200 метров. Схема загрузки имеет несколько вариантов и позволяет комбинировать компоновку салона в зависимости от выполняемых задач. Максимальная загрузка составляет 17 одиночных парашютистов или 7 тандемов.

Самолет оснащен автоматической ролдверью, избыточным нагнетанием воздуха в салон, что предотвращает поступление воздуха снаружи в салон, обеспечивает комфортную доставку парашютистов, даже в условиях задымления атмосферы.

Вертикальная скорость набора составляет 325 метров в минуту до высоты 2 400 метров, далее – 290 метров в минуту. Максимальная высота – 6096 метров. Самолет оснащен кислородным оборудованием.

Поскольку проект продвижения самолета Р-750 XSTOL (750 XL) на российский рынок внесен в список приоритетов программы международного сотрудничества и торговли между Россией и Новой Зеландией, создана совместная российско-новозеландская структура по продвижению данного самолета на рынок России и СНГ и определен эксклюзивный представитель компании PacificAerospace Ltd в России и СНГ – фирма Аэропроект 751.

Уже проработаны основные требования к организации сборочного производства, сертифицированного технического центра по обслуживанию самолета, а также по созданию Учебного центра по подготовке летного состава на территории России.

Детальная спецификация санитарной модификации самолета Р-750 XSTOL (750 XL) приведена на официальном сайте компании “Аэропроект 751.

О компании Pacific Aerospace Ltd.

История Pacific Aerospace началась во время второй мировой войны, когда американскими военными был создан центр в аэропорту Гамильтон в поддержку тихоокеанской кампании.

С тех пор объект превратился из предприятия по техническому обслуживанию и модификации воздушных судов в авиационный завод по производству самолетов. Специализируясь на производстве многофункциональных самолетов XSTOL, Pacific Aerospace укрепил свое присутствие на рынках Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи, Индии, Непала, Латинской Америки, стран Европы, США и Канады, Китая, Вьетнама, России и стран СНГ.

Сайт: allmedia.ru