на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

ИТРП подводит итоги первой антикризисной программы дистанционного обучения

30 апреля 2009 года компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) завершила дистанционный тренинг по продукту «ИТРП: Производственное предприятие 8 Стандарт». Обучение прошли 29 специалистов из 8 компаний различных направлений. Среди них были как представители заказчиков ИТРП (ИТ-руководители, начальники отделов и департаментов, бухгалтеры, инженеры и технологи), так и специалисты компаний-партнеров.

Программный продукт, легший в основу курса, является комплексным решением на платформе «1С:Предприятие 8» для автоматизации небольших и средних предприятий с дискретным типом производства. Выбранный формат обучения был призван помочь заказчикам избежать лишних затрат на оплату командировочных и прочих расходов для отправки своих специалистов на занятия. Кроме того, курс составлен таким образом, что участники должны были принимать активное участие в процессе, зачастую действуя самостоятельно по пошаговому руководству.

Основу учебной программы составили видеоматериалы, переданные участникам для самостоятельного изучения. В рамках курса были рассмотрены основные бизнес-процессы предприятия и методы их автоматизации с помощью программного продукта «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». Эксперт-консультант Сергей Кузьмичев, ответственный за новое направление, рассказал и продемонстрировал функционирование решения при решении следующих задач:

• Настройка системы для начала работы.

• Функционирование подсистем «Продажи» и «Ценообразование».

• Осуществление планирования производства.

• Реализация бизнес-процессов «Управление закупками», «Управление запасами» и «Управление производством».

• Ведение регламентированного учета.

Помимо видеоматериалов, слушатели курса получили методические пособия для самостоятельного изучения. Важной и неотъемлемой составляющей учебной программы стала возможность он-лайн консультации с преподавателем, как в режиме конференции, так и по системе Skype.

По окончании дистанционного обучения, которое длилось 2 месяца и завершилось 30 апреля 2009 года, слушатели получили сертификаты «ИТРП:Специалист» по применению системы «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». Кроме того, организации, сотрудники которых прошли курс, смогли приобрести программный продукт ИТРП со скидкой, а партнеры получили дополнительную NFR-лицензию программного продукта.

«Планируя запуск проекта дистанционного обучения, мы понимали, что данный формат будет востребован у многих наших заказчиков, заинтересованных в обучении своих сотрудников и при этом заботящихся о минимизации издержек в трудной экономической ситуации, - рассказывает Сергей Кузьмичев. – Результаты первого пробного курса показывают, что наши предположения были верными. Предложенный слушателям формат обучения позволил им наиболее эффективно приобрести все необходимые знания и навыки по применению системы «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». При этом участникам программы не пришлось отрываться от производственного процесса, выезжать в командировку, сидеть в учебном классе. Мы уверены, что программа будет развиваться и в дальнейшем, благодаря ее удобству и оптимальному сочетанию стоимости и качества обучения».

Ньюсмейкер: Институт типовых решений – Производство — 56 публикаций