на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Еврокомиссия высоко оценила качество сайтов авиакомпании SAS Scandinavian Airlines

Еврокомиссия дала высокую оценку интернет-сайтам авиакомпании SAS Scandinavian Airlines. Результаты исследования «прозрачности» сайтов авиаперевозчиков выявили, что пассажиры, бронирующие билеты на сайтах SAS, уверены в надежной защите своих потребительских прав.

После введения в 2005 году «Директивы о недобросовестной коммерческой деятельности » (Unfair Commercial Practices Directive) и пересмотра «Правил предоставления авиационных услуг в Сообществе» (Rules for the operation of air services in the Community; известных как «третий пакет»), направленных на повышение защиты прав потребителей, Еврокомиссия решила провести аудит веб-сайтов авиакомпаний и туристических агентств, предлагающих продажу билетов через интернет. Целью исследования стала проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей. Совместно с представителями авиационной отрасли были разработаны 14 разносторонних вопросов, которые легли в основу анализа.

В рамках исследования проверялись такие параметры как включение налогов и сборов в стоимость билетов, ясная формулировка сроков и условий продажи, отсутствие дискриминации по гражданству, месту проживания, а также четкое обозначение беспосадочных рейсов. Исследование также учитывало наличие контактных данных авиакомпании, полной информации об аэропортах назначения и их расположении.

SAS стала одной из 16 авиакомпаний, которые полностью соблюдают все требования по защите прав пассажиров. Об этом было объявлено на прошлой неделе в Брюсселе во время представления результатов исследования.

«Мы рады результатам исследования, которые не только официально подтверждают высокое качество нашей работы, но и служат признанием усилий авиакомпании SAS, направленных на то, чтобы сделать сайт компании максимально функциональным и надежным для наших пассажиров, - отметил Ларс Сандал Сёренсен, старший вице-президент и коммерческий директор SAS. - Мы рады, что ЕС высоко оценил нашу работу в этом направлении».

У компании SAS Scandinavian Airlines 30 веб-сайтов на 14 языках. Интернет-представительства дочерних компаний Blue1 и Estonian Air также отвечают всем требованиям Европейского Союза.

Ньюсмейкер: SAS Скандинавские авиалинии — 18 публикаций
Сайт: www.flysas.ru