Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 07.06.2013 17:57 МСК.  Просмотров всего: 2046; сегодня: 2.

Как начинается алкоголизм

Как начинается алкоголизм

Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), утверждает: «Алкоголь убил больше людей, чем немецкое оружие в ходе Второй мировой войны». Большая часть населения не только нашей страны, но и всего мира воспринимает алкоголь как универсальный способ расслабиться, улучшить настроение или снять стресс. При этом часть из них начинает явно отдавать предпочтение такому способу времяпрепровождения. К сожалению, сегодня не все знают, что алкоголизм – это не вредная привычка, не безволие человека, а серьезное, тяжелое, системное заболевание. Чаще всего мы закрываем на это глаза, как будто нас это не касается, но поверьте, говоря словами Хэмингуэя, «пули свистят совсем близко». И если беда коснется вас или ваших близких, вы должны знать, что делать и к кому обращаться за помощью. Конечно, алкоголизм возникает не сразу, он развивается постепенно. На ранних стадиях зависимость может быть не очевидной для окружающих, и только ближайшие родственники представляют истинную картину происходящего. Для предварительного диагноза достаточно установить наличие у больного таких симптомов, как потеря контроля над количеством выпитого, наличие абстинентного синдрома, отсутствие рвотной реакции на приём большого количества алкоголя, частичная ретроградная амнезия, и употребление алкоголя, переходящее в запойное. В профессиональной медицине выделяют три стадии алкогольной зависимости. Зависимость обусловлена физиологической потребностью организма в расщеплении алкоголя (этанола). Чаще всего в клинику обращаются люди, страдающие II, III стадией алкоголизма – это запойные формы. Количество дней запоя начинает увеличиваться, а светлые промежутки постепенно сокращаться. Запой, по своей сути, - очень тяжелая химическая травма организма и психики. Именно поэтому, если человека вовремя, с помощью медицинских технологий, не вывести в длительную ремиссию, он может погибнуть.

Подробнее о проблемах алкоголизма и его лечении

Как начать борьбу с алкогольной зависимостью

Прогрессирующее игнорирование интересов семьи, бизнеса, здоровья в пользу алкоголизации, сокращение трезвых промежутков времени проживания и, наоборот, увеличение времени, необходимого для приобретения, приема алкоголя или восстановления после его действия, снижение когнитивных функций вследствие алкоголизации все это не может не отражаться на ближайшем окружении. Родственники становятся заложниками сложившейся ситуации, они пытаются контролировать ее, ограничивая доступ больного к алкоголю, и совершают ошибку. Прежде, чем вступить в борьбу с «зеленым змием», проконсультируйтесь в клинике с врачом наркологом и психотерапевтом, чтобы не впасть в характерное для данной ситуации созависимое состояние. Во-первых, надо понимать, что нормирование и умеренность предполагают неполное воздержание от алкоголя, но люди зависимые не могут ограничивать потребление и возвращаются к потреблению в умеренных количествах только на некоторое время. Во-вторых, только полное воздержание от алкоголя позволяет избежать прогрессирующего заболевания.

Комбинированный метод лечения алкоголизма в Клинике Евгения Бенихиса

Метод блокирования алкогольной зависимости , применяемый в «Клинике Евгения Бенихиса», – это авторская методика лечения. Метод направлен на подавление тяги к алкоголю и состоит из медикаментозной помощи и мотивации на трезвый образ жизни.

Методика включает в себя:

Мотивацию человека на трезвый образ жизни,

Активацию препаратов, которые на ферментативном уровне гарантированно убирают тягу к алкоголю на длительный срок,

Работу с созависимыми родственниками .

Предусмотрено постоянное наблюдение пациентов, страдающих алкоголизмом.

Лечение алкогольной зависимости проводится как в группах, так и в индивидуальном порядке. В течение всего периода лечения алкоголизма в клинике пациенты чувствуют себя комфортно, а главное — алкоголь им безразличен.

Преимущества метода:

Метод лечения алкоголизма в клинике Бенихиса не травматичен для психики.

В течение всего лечения алкогольной зависимости наши пациенты чувствуют себя комфортно, а главное - алкоголь им безразличен.

Блокирование алкогольной зависимости проводится на длительные сроки от 1 года до 5 лет с постоянным наблюдением.

По окончании срока блокирования пациент не начинает принимать алкоголь сильнее, чем прежде.

В клиниках Бенихиса лечение алкоголизма проводится анонимно .

Условия начала лечения:

Желание пациента лечиться от алкоголизма в нашей клинике.

До процедуры лечения алкогольной зависимости нельзя принимать алкоголь минимум 5 дней.

Желательно присутствие родственников на приеме.

Формы работы и стоимость лечения:

- Лечение алкоголизма в группе (проводится общая консультация для всех пациентов в зале, группы компактные. Ведет группу доктор Евгений Александрович Бенихис).

- Индивидуальный прием по лечению от алкоголизма.

- Повторный индивидуальный прием по лечение алкоголизма (квалифицированный врач персонально работает с пациентом на всех этапах лечения и наблюдения).

В стоимость входит: консультация, лечение, наблюдение в течение всего срока блокирования.

Отзывы пациентов

Ирина, Екатеринбург:

Выражаю глубокую благодарность докторам «Клиники Евгения Бенихиса» за возвращение моего супруга к трезвой, спокойной жизни. Блокирование на 3 года сохранила нам спокойную жизнь и радость, он стал спокойным и уравновешенным человеком. Почувствовав тягу, снова обратился в вашу клинику. Спасибо вам».

Оксана, г. Тюмень:

Меня зовут Оксана. В 28 лет я стала много пить. Друзья (дай Бог им здоровья) отправили меня на лечение – на блокировку. Жизнь изменилась. Тяги не стало. Все стало налаживаться. Если есть проблема – не стесняйтесь и не пугайтесь, идите и лечитесь! Вся жизнь в ваших руках.

Петр, Екатеринбург:

Я прошел курс блокирования в мае 2006 г. Полностью избавился от алкогольной зависимости. За это время не испытал ни разу тяги к алкоголю. Восстановилась нервная система. Благодарю всех сотрудников Киники Евгения Бенихиса. Убедил брата также пройти курс лечения.

Посмотреть другие отзывы пациентов «Клиники Евгения Бенихиса»

По пятницам в 15:00 в нашей клинике проводятся бесплатные консультации по лечению алкоголизма (по предварительной записи).


Ньюсмейкер: Клиника Евгения Бенихиса — 4 публикации
Сайт: www.benihis.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma