Новости. Опубликовано 07.06.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

День города должен быть всенародным праздником!

В День России жители Кемерово отметят 95-летие своего города. Праздничные мероприятия пройдут под девизом «Спасибо городу, в котором я живу!»

Совместно с жителями, власти города активно готовятся к юбилейным торжествам.

Были проведены необходимые ремонтные работы на объектах городской инфраструктуры, обновлены учреждения культуры, образования, здравоохранения.

В день рождения города предприятия промышленности, социальной сферы – все с гордостью будут демонстрировать свои достижения.

Пройдет выставка-презентация «Формула роста», выставка специализированной техники «Техника – на благо города». Горожан удивит необычное шоу «Танцующие экскаваторы».

Любителей музыки соберет концерт духовых оркестров, концертная программа «С юбилеем, любимый город!» С концертом фольклорной музыки выступит оркестр русских народных инструментов Центральной детской музыкальной школы №1, состоится конкурс песен о Кемерово «Горд на берегу Томи».

Поклонники спорта станут зрителями городского турнира по большому теннису, который состоится в парке Победы им. Г.К. Жукова. Стартует чемпионат Кузбасса и открытое первенство города по велоспорту.

Маленьких жителей города и их родителей заинтересует «Парад колясок» и областной фестиваль детской эстрадной песни «На свободной земле».

Пройдет фестиваль уличных театров, фестиваль «Большое чтение».

Предприятия общественного питания организуют многочисленные дегустации «Для гурманов».

Перед музыкальным театром пройдет танцевальный марафон «Ритмы города».

Все парковые площадки города будут встречать своих посетителей специально подготовленными к этому дню программами. В музее-заповеднике «Красная Горка» развернется «Малая Голландия», будут презентованы 26 выставок, устроены голландские игры, викторины, экскурсии.

Кульминацией праздника станет пиротехническое шоу на Университетском мосту.

«Организация крупных городских мероприятий, на которых предполагается участие большого количества жителей, - очень сложная, затратная и финансово, и, в смысле людских ресурсов, работа. Она требует от ивенторов большой степени ответственности, профессионального мастерства и отдачи. В случае согласованных действий организаторов от event-индустрии, представителей властей и поддержки бизнес-кругов, общегородское событие может стать всенародным праздником, каким и должен быть День города» - дал свой комментарий Исполнительный директор Национальной Ассоциации организаторов Мероприятий Дмитрий Козлов.

Сайт: eventros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты стран: Нидерланды, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)