Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 07.06.2013 14:42 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 2.

Большая квартира? Сдаем покомнатно

Большая квартира? Сдаем покомнатно

Большинство людей, вынужденных снимать жилье в Москве, отмечают чересчур высокую стоимость аренды. Для москвичей, имеющих в распоряжении свободную квартиру, арендный бизнес становится серьезным подспорьем, а для кого-то – и вовсе единственным источником дохода. Однако некоторым собственникам найти арендатора очень сложно: им либо приходится занижать стоимость аренды, либо долго ждать подходящего жильца. Речь идет о владельцах многокомнатных квартир эконом-класса. Как же найти арендатора собственнику такого жилья?

Как правило, многокомнатные квартиры пользуются спросом у состоятельных людей. Однако такие арендаторы и требования к потенциальному жилью предъявляют достаточно высокие. Так, оно должно находиться в престижном районе, в нем должен быть хороший ремонт, а придомовая территория и подъезд должны тщательно охраняться. Если жилье отвечает этим требованиям, то его удастся выгодно сдать. А что делать, если в квартире много комнат, но в ней давно не было ремонта и находится она не в самом престижном районе?

«В таком случае оптимальным решением станет покомнатная сдача квартиры», – говорит директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. Как правило, аренда комнат интересует одиноких молодых людей, большинство из которых являются студентами. Покомнатная аренда гарантирует владельцу квартиры больший доход, чем сдача квартиры целиком. Так, прибыль от покомнатной сдачи четырехкомнатной квартиры эконом-класса может быть на 30-40% больше, чем прибыль от сдачи квартиры полностью.

Однако не стоит забывать и о том, что чем больше жильцов будет в вашей квартире, тем быстрее жилище будет изнашиваться. По словам Инны Игнаткиной, многие арендаторы весьма небрежно относятся к имуществу в съемной квартире. Поэтому хозяин жилья должен составить подробную опись имущества, в которой необходимо указать не только то, какие вещи есть в квартире, но и то, в каком состоянии они находятся. К слову, опись имущества защищает интересы не только хозяина квартиры, но и жильцов. Последних наличие описи обезопасит от несправедливых упреков хозяина в пропаже несуществующих вещей.

Следует внимательно отнестись к составлению договора аренды, в котором нужно подробно прописать права и обязанности сторон, а также ответственность в случае их нарушения. При покомнатной аренде квартиры договор необходимо заключать с каждым из нанимателей. Правда, если жилье собирается снимать вскладчину группа людей, являющихся родственниками или друзьями, можно оформить один договор аренды.

«Хозяин многокомнатной квартиры, которую он собирается сдавать покомнатно, должен понимать, что если в квартире будут проживать совершенно чужие друг другу люди, то между ними наверняка будут возникать споры по поводу пользования общим имуществом, – говорит Инна Игнаткина. – Поэтому владельцу жилья лучше еще в начале аренды выработать ряд правил, которые должны неукоснительно соблюдаться каждым из жильцов. Например, арендодатель может определить порядок пользования кухней, санузлом, а также совместно с жильцами разработать график дежурства».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу