Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 07.06.2013 18:42 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Переедут ли чиновники в Коммунарку?

Переедут ли чиновники в Коммунарку?

Разговоры о том, что часть столичных и федеральных правительственных учреждений может быть перенесена на территорию Новой Москвы, начались еще до того, как состоялось само присоединение. К середине 2013 года существующие планы начинают принимать еще более четкие формы. Подробнее о том, что же ждет Новую Москву в вопросе превращения в административный центр, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Определенный этап на пути к тому, чтобы присоединенные территории обрели особый статус, был пройден в марте текущего года, когда одна из коммерческих структур передала московскому правительству участок земли в районе бывшего поселка Коммунарка. Здесь на 300 Га предполагается размещение образовательного и медицинского кластеров, а также ряда правительственных зданий. Общий объем планируемой к возведению недвижимости составит 3,5 млн кв. м. Среди этой площади доля, предназначенная для переезда государственных служащих, по проекту составляет сейчас 1 млн кв. метров, а всего в Москве на данный момент бюрократический аппарат занимает площади в 4 млн кв. метров. Исходя из этого, считают специалисты ГК «МИЦ», сложно себе представить, что органы власти переедут на новые территории в массовом порядке, пока можно смело говорить только о переезде одной четвертой части структур.

Столичные власти уже сообщали о том, что для комфортной концентрации всех чиновников Москвы и Российской Федерации в одном месте потребуется около 5 млн кв. метров недвижимости. Эти объемы смогут уместить 135 тысяч чиновников, которые сейчас трудятся в органах государственной власти. Причем надо заметить, что в это число входят как те московские служащие, которые работают в центральном аппарате, так и те, что занимают должности в столичных округах.

Одна из причин того, что полномасштабного переезда всех 135 тысяч служащих, о чем говорилось в 2011 году при самом начале обсуждения проекта расширения Москвы, не будет, кроется в том, что сами чиновники не проявили горячего энтузиазма по поводу данной идеи. Пока нет полного понимания в вопросе переезда на присоединенные территории депутатов Государственной Думы РФ, сенаторов и служащих нескольких министерств, которые должны размещаться рядом с Кремлем. В первую очередь это МИД и Министерство обороны РФ. Поэтому для нужд государственного аппарата в Новой Москве пока выделен 1 млн кв. м, а не 5.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что данные планы позволят осуществить в поселке Коммунарка застройку в весьма щадящем режиме, благодаря чему качество жизни ухудшаться не будет. Помимо этого, территория в районе Коммунарки будет отличаться многофункциональностью: планируется, что здесь появятся не только структуры государственного аппарата, но и рабочие места, жилые кварталы, места для проведения досуга, для занятий спортом. Надо учесть, что уже сейчас здесь возводятся многоэтажные дома современных жилых комплексов, причем квартиры в них еще можно купить по умеренным ценам. Однозначно можно полагать, что с развитием данной территории стоимость жилья будет увеличиваться.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев