Новости. Опубликовано 07.06.2013 15:33 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 2.

Александр Провоторов приступил к исполнению обязанностей генерального директора Tele2 Россия

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о том, что 7 июня 2013 года Александр Провоторов официально приступил к исполнению обязанностей президента и генерального директора Tele2 Россия.

На своем посту Александр Провоторов сфокусируется на стратегических аспектах развития и роста Tele2. В частности, он будет курировать создание новой стратегии компании, нацеленной на повышение капитализации оператора и выход в новые регионы путем расширения лицензионного портфеля, увеличения покрытия сети и улучшения ассортимента и качества мобильных услуг.

Александр Провоторов обладает значительным опытом работы в телекоммуникационной отрасли. В 2009 году он занял пост первого заместителя генерального директора холдинга «Связьинвест», а в июле 2010 года был назначен на должность главы телекоммуникационной компании «Ростелеком».

Также Александр Провоторов войдет в состав совета директоров компании.

Александр Провоторов, президент и генеральный директор Tele2 Россия:

«Сегодня Tele2 - самая динамично развивающаяся компания на российском рынке сотовой связи. Оператор последовательно наращивает свою долю рынка, приходя в новые регионы и демонстрируя уверенный рост абонентской базы даже на замедлившем рост рынке. На мой взгляд, бизнес-стратегия Tele2 – качественные услуги связи по доступным ценам – доказала свою работоспособность в России, что подтверждается динамичным ростом финансовых показателей. Внутренняя эффективность компании и постоянный контроль издержек позволяет ей инвестировать в свое дальнейшее расширение. Я уверен, что с поддержкой нового акционера – группы ВТБ - компания сможет выйти на новый этап своего развития и, сохранив приверженность своей корпоративной культуре и ценностям, лежащим в основе успеха, стать федеральным оператором мобильной связи в России».

Джери Калмис, занимавший должность генерального директора и президента Tele2 Россия, перешел на позицию первого заместителя генерального директора и теперь отвечает за операционную деятельность компании. Джери Калмис также войдет в совет директоров оператора.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
E-mail: irina.rybakova@tele2.com
Телефон: +7 (495) 229-84-00, доб. 18126