на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302347, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 07.06.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 1879; сегодня: 1.

Чтобы отпускник не стал нарушителем

Сотрудники Центрального таможенного управления провели на Белорусском вокзале г. Москвы информационно-просветительскую акцию «Что в чемодане отпускника?».

Пассажирам авиаэкспрессов, отправлявшихся в аэропорт «Шереметьево-2», а также поездов «Москва-Варшава» и «Москва-Вильнюс» таможенники раздавали красочные памятки с основными правилами пересечения таможенной границы Таможенного союза. Из них путешественники могли узнать, как правильно везти наличную валюту, лекарственные средства и культурные ценности, какое количество сигарет и алкоголя можно беспошлинно провозить, а какие товары запрещены к вывозу с территории Таможенного союза. Желающие смогли получить более подробные разъяснения от заместителя начальника ОТОиТК №9 Железнодорожного поста Московской таможни Виталия Саутина.

Акция приурочена к началу сезона летних отпусков. Перед её организацией был проведен интернет-опрос, из которого следует, что многие люди хотели бы получить информацию об основных таможенных правилах в наглядной лаконичной форме, в виде небольшой памятки, которую можно почитать в дороге, так как на изучение больших информационных стендов у них, чаще всего, не хватает времени.

Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России
Сайт: ctu.customs.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Елена Шатеева
E-mail: jus2@bk.ru
Телефон: тел: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Публикации Центральное таможенное управление ФТС России (277)

Страны: Литва, Польша
Темы: Туризм, путешествия, отели, Социальное общество

На круглом столе обсудили нововведения, связанные со вступлением в силу закона 372-ФЗ Аттестационная подготовка по промбезопасности в ГК “КонсалтЭнерго” Роман Марты Таро "Аромат золотой розы" поступил в продажу. В Москве прошла всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование» «Кошкин дом»: история о добре, зле и апартаментах Немного солнца в заснеженном Питере В контактном зоопарке Новосибирска поселилась пара редких кур Новый макет жилого комплекса "Соколиная гора" близ Челябинска В Кондопоге состоялся показ поэтического моноспектакля "Мысли вслух". Оптовые закупки в Центре обуви Взутекс. Качественный товар и реальная экономия