на 24.01.2017

Сегодня понедельник, 23.01.2017: публикаций: 305680, ньюсмейкеров: 36057
Новости. Опубликовано 07.06.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 1958; сегодня: 2.

Чтобы отпускник не стал нарушителем

Сотрудники Центрального таможенного управления провели на Белорусском вокзале г. Москвы информационно-просветительскую акцию «Что в чемодане отпускника?».

Пассажирам авиаэкспрессов, отправлявшихся в аэропорт «Шереметьево-2», а также поездов «Москва-Варшава» и «Москва-Вильнюс» таможенники раздавали красочные памятки с основными правилами пересечения таможенной границы Таможенного союза. Из них путешественники могли узнать, как правильно везти наличную валюту, лекарственные средства и культурные ценности, какое количество сигарет и алкоголя можно беспошлинно провозить, а какие товары запрещены к вывозу с территории Таможенного союза. Желающие смогли получить более подробные разъяснения от заместителя начальника ОТОиТК №9 Железнодорожного поста Московской таможни Виталия Саутина.

Акция приурочена к началу сезона летних отпусков. Перед её организацией был проведен интернет-опрос, из которого следует, что многие люди хотели бы получить информацию об основных таможенных правилах в наглядной лаконичной форме, в виде небольшой памятки, которую можно почитать в дороге, так как на изучение больших информационных стендов у них, чаще всего, не хватает времени.

Сайт: ctu.customs.ru
Контактное лицо: Елена Шатеева
E-mail: jus2@bk.ru
Телефон: тел: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63