на 27.05.2017

Сегодня воскресенье, 28.05.2017, публикаций: 314162, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 07.06.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 2163; сегодня: 1.

Чтобы отпускник не стал нарушителем

Сотрудники Центрального таможенного управления провели на Белорусском вокзале г. Москвы информационно-просветительскую акцию «Что в чемодане отпускника?».

Пассажирам авиаэкспрессов, отправлявшихся в аэропорт «Шереметьево-2», а также поездов «Москва-Варшава» и «Москва-Вильнюс» таможенники раздавали красочные памятки с основными правилами пересечения таможенной границы Таможенного союза. Из них путешественники могли узнать, как правильно везти наличную валюту, лекарственные средства и культурные ценности, какое количество сигарет и алкоголя можно беспошлинно провозить, а какие товары запрещены к вывозу с территории Таможенного союза. Желающие смогли получить более подробные разъяснения от заместителя начальника ОТОиТК №9 Железнодорожного поста Московской таможни Виталия Саутина.

Акция приурочена к началу сезона летних отпусков. Перед её организацией был проведен интернет-опрос, из которого следует, что многие люди хотели бы получить информацию об основных таможенных правилах в наглядной лаконичной форме, в виде небольшой памятки, которую можно почитать в дороге, так как на изучение больших информационных стендов у них, чаще всего, не хватает времени.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru
Телефон: тел: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Более десятка законодательных инициатив принес IV Донской юридический форум Перспективы детского кино рассмотрят гости Киношколы Митты Всемирный союз инвалидов поднимет в ООН вопрос о допуске российских паралимпийцев на игры-2018 Адвокат по уголовным делам Форум «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы господдержки предпринимательства» Галерея «Веллум» представляет выставку «Цветение в акварели» с 9 по 22 июня 2017 года Значение кинематографа в современном обществе #Озвучь_Мечту – «Путешествуя – помогай!»: приглашаем к партнерству социально ответственных туристов Все в будущее! А мы? Россия - стратегия 2017-2025 Воздухосборники а1и