Новости. Опубликовано 07.06.2013 17:01 МСК.  Просмотров всего: 1614; сегодня: 1.

Управляющий партнер фонда GLG Partners инвестировал в языковую школу Skyeng

Партнер хеджевого фонда GLG Partners и основатель инвестиционного фонда Infinite Ambition Адылов Эркин инвестировал в языковую школу Skyeng. На полученные средства планируется завершить разработку новой версии виртуального класса и расширить возможности взаимодействия учителя и ученика.

Управляющий партнер фонда GLG Partners Адылов Эркин инвестировал в российскую языковую школу Skyeng, которая занимается разработкой виртуального учебного класса для совместной работы учителя и ученика при изучении английского языка.

Виртуальный класс Skyeng используется для индивидуальных занятий английским языком, проводимых онлайн. Кабинет находится в стадии закрытого тестирования, и осуществляется наполнение его учебными программами. На сегодняшний день в школе английского Skyeng индивидуальные онлайн уроки прошли более тысячи человек, при этом стоимость обучения составляет от 440 до 630 рублей за 50-минутное занятие. Внедрение новой версии виртуального класса позволит значительно понизить барьер, стоящий перед учителями, только начинающими преподавание онлайн.

«Сегодня индустрия образования изменяется бешеными темпами, и важно всегда оставаться на волне. Skyeng, объединяя проверенные математические методы с простым и понятным дизайном, имеет высокий потенциал на таком большом рынке, как изучение английского. По моему мнению, Skyeng имеет все шансы вывести онлайн-образование на новый уровень за счет снижения барьера входа на рынок преподавателей старой школы и персонализации самого процесса обучения», - говорит Адылов.

Языковая школа Skyeng была основана в апреле 2012 года выпускниками МФТИ, и за это время успела получить грант инновационного фонда Бортника У.М.Н.И.К. в размере 400 000 тыс рублей на развитие алгоритмов работы виртуального кабинета. На полученные от партнера GLG Partners средства школа планирует завершить разработку новой версии виртуального кабинета и наполнить его интерактивными материалами.

Хеджевый фонд GLG Partners является одним из самых крупных хеджевых фондов в мире. Под его управлением находится более $26.2 млрд. Инвестиционный фонд Infinite Ambition был основан Адыловым и бывшими сотрудниками банка Goldman Sachs и специализируется на инвестировании в российские проекты на посевной стадии.

Ньюсмейкер: Языковая школа Skyeng
Сайт: skyeng.ru
E-mail: denis.smetnev@skyeng.ru
Телефон: +7(925)2093652