Новости. Опубликовано 07.06.2013 16:11 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Специалисты МЭС Юга успешно завершили ремонт автотрансформатора на подстанции 500 кВ Шахты

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – успешно завершил ремонт автотрансформатора (АТ) на подстанции 500 кВ Шахты (Ростовская область). В результате выполненных работ возросла надежность передачи электроэнергии городам Шахты, Ростов-на-Дону, Таганрог с общей численностью населения более 1,5 мл человек.

В ходе ремонта автотрансформатора мощностью 125 МВА были выполнены работы по замене маслонасосов, сушке и регенерации трансформаторного масла, ревизия устройств регулировки, охладителей, силикагеля, магнитопровода, внутренней обмотки, проверена герметичность оборудования, кабелей вторичных цепей, установлена пленочная защита, создающая вакуумную среду в автотрансформаторе.

«На подстанции 500 кВ Шахты автотрансформатор находится в эксплуатации с 1974 года. Основанием для проведения его ремонта стали техническое состояние оборудования и результаты комплексной диагностики. Работы длились в течение месяца. После проведения испытаний автотрансформатор был поставлен под рабочую нагрузку», – подчеркнул начальник службы электрических подстанций Ростовского ПМЭС Александр Мошкарин.

Подстанция 500 кВ Шахты трансформаторной мощностью 1252 МВА обеспечивает надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Шахтинский завод «Гидропривод», ОАО «Шахтинский завод полимерных изделий», ЗАО «Шахтинский завод горно-шахтного оборудования».

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания занимает первое место в мире по протяженности линий электропередачи (132,3 тыс. км) и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо