Новости. Опубликовано 07.06.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 1594; сегодня: 3.

СК «Согласие» произвела первую выплату по ОСГОП

Страховая компания «Согласие» произвела первую выплату в размере 440 000 рублей пострадавшему пассажиру в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчиков.

Страховой случай произошел в Ульяновске в начале апреля 2013 года. При посадке в городской троллейбус, принадлежащий МУП «Ульяновскэлектротранс», пожилого мужчину зажало дверями. Водитель троллейбуса, не убедившись в окончании посадки, преждевременно закрыл двери и, начав движение, протащил пассажира несколько метров по дороге. В результате этого происшествия, мужчина получил травмы конечностей.

СК «Согласие» признала случай страховым, и в рамках договора обязательного страхования перевозчиков осуществила выплату пострадавшему в размере 440 тыс. руб.

Напомним, законом предусмотрены следующие лимиты на каждого потерпевшего: 2 025 000 рублей – при причинении вреда жизни; 2 000 000 рублей – при нанесении ущерба здоровью; 23 000 рублей – при повреждении или гибели имущества. В случае гибели пассажира право на возмещение вреда имеют не только его иждивенцы, но и его ближайшие родственники. За получением компенсации пассажир либо его родственники должны обратиться в страховую организацию, с которой перевозчик заключил договор. По закону перевозчик обязан предоставлять пассажирам информацию о страховщике и договоре ОСГОП, размещая эту информацию во всех местах продажи билетов или на билете, или на своем официальном сайте в сети Интернет.

Справка о компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 кв. 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 8,97 млрд руб. , а страховые выплаты – 5, 57 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Группа: СК Согласие (849)