Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 07.06.2013 16:24 МСК.  Просмотров всего: 1426; сегодня: 1.

Московская Академия Моды и парижская школы моды Studio Bercot начинают сотрудничество

Московская Академия Моды и парижская школы моды Studio Bercot начинают сотрудничество

«Модой сегодня правит маркетинг, но по-прежнему в цене тот, кто что-то создает»,- этими словами директор парижской школы моды Studio Bercot Мари Рюки открыла мастер-класс в Московской Академии Моды.

В ходе встречи, длившийся более трех часов, мадам Рюки провела экскурс в историю моды и рассказала о состоянии современного fashion-рынка.

Разговор коснулся самых известных мировых брендов: от успевших стать классикой Dior, Chanel, Saint Laurent, Prada, до ультрасовременных Mary Katrantzou, Rick Owens, Proenza Schouler. Мадам Рюки поделилась рассуждениями о возрождающихся дизайнерских домах: Carven, Kenzo, Сomme Des Garcons, и прогнозами для тех, которые, по мнению деятелей моды, отживают свой век: Versace, Yohji Yamamoto.

«Мода – согласно словам мадам Рюки, – это изменчивый организм. За ней надо наблюдать, ее нужно познавать и любить».

В ходе встречи были затронуты и актуальные проблемы fashion-индустрии. Одной из таких проблем является вопрос копирования дизайнерских новинок «люксовых» марок более демократичными брендами (Zara, H&M и др.). Выходом из ситуации, по мнению экспертов, может стать создание коллабораций. Примерами такого сотрудничества стали: Lanvin for H&M, J. W. Anderson for Topshop и многие другие крупные проекты.

Встреча стала полезным событием не только для fashion-журналистов, но и для начинающих дизайнеров. Легендарная Мари Рюки рассказала слушателям о том, какие компоненты современной индустрии моды помогают коллекции достичь успеха (элементы рекламы, выбор материала, букинг и т.п.), а также о ключевых трендах моды и стиля.

«Мода – это молчаливая богиня, которая исчезает, как только к ней приближаешься», – заявила Мари Рюки.

Московская Академия Моды и Факультет «Дизайн и Мода» МИТРО

Московская Академия Моды – факультет дополнительного профессионального образования Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО) в сфере моды и дизайна.

Академия предлагает обучение по направлениям: «Мода и Стиль», «Имидж. Грим», а также спецкурсам «Мечта во флаконе: два века парфюмерии в лицах и событиях», «Нас возвышающий обман. Теория и практика актуального макияжа», «Мозаика стиля: «Лучшая версия себя самой. Как стать собственным имидж-консультантом», «Мастерство шоппинга. Personal Shopping».

В основе обучения лежит сочетание теоретических и практических знаний. Руководит Московской Академией Моды идеолог и организатор Moscow Fashion Week Светлана Георгиевна Комиссарова. Среди гостей Академии, эксперт по продвижению брендов Изабель Онтанг, куратор международной выставки моды «Pitti Imagine» графиня Сибилла делла Герардеска, известный российский кутюрье Валентин Юдашкин, историк моды Александр Васильев, главный редактор российской версии журнала «Tatler» Ксения Соловьева и многие другие.

Факультет Дизайна и Моды МИТРО предоставляет возможность профессиональной подготовки специалистов по направлениям: «Дизайн одежды» и «Дизайн интерьера».

Помимо базовых и специальных дисциплин в области дизайна и моды студенты МИТРО получают профессиональные навыки по работе в теле- и радиожурналистике, что позволит им лучше ориентироваться на мировом модном рынке.

Обучение проходит по специально разработанным программам, являющимся на сегодняшний день уникальными не только в России, но и за рубежом. Они предполагают активный творческий процесс, сочетая теоретические и практические занятия. Все преподаватели факультета - заслуженные профессионалы своего дела, работающие в известных компаниях по всему миру. Они не только обладают бесценным опытом в индустрии моды и дизайна, но и готовы поделиться им со своими студентами.

Studio Bercot:

Школа, основанная в 1955 году Сюзанн Берсо, ежегодно встречает тысячи абитуриентов со всех концов света, однако для дальнейшего обучения отбирает из них не более ста. Мари Рюки возглавила Studio Bercot в 1971 году и с тех пор является неизменной покровительницей большинства молодых европейских дизайнеров. Среди выпускников Школы такие всемирно известные имена, как Гаспар Юркевич, Изабель Маран, Мартин Ситбон, Лолита Лемпика, Николь Фари. Курс обучения длится три года: первые два студенты посвящают основам дизайна одежды и созданию собственных коллекций, а третий отведен на стажировку в крупных компаниях и Домах моды. Специфика Школы состоит в рассмотрении моды не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения коммерческой успешности. По словам Мадам Рюки, «коммерческий подход к созданию коллекций является одной из важнейших составляющих fashion-индустрии».


Ньюсмейкер: Московская Академия Моды — 2 публикации
Сайт: mitro-tv.ru/akademiya-mody
E-mail: a.soboleva@mitro-tv.ru
Телефон: +7 495 660 33 20
Моб. тел.: +7 903 599 13 95

Московская Академия Моды и парижская школы моды Studio Bercot начинают сотрудничество

Московская Академия Моды и парижская школы моды Studio Bercot начинают сотрудничество

Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве