на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216404
Новости. Опубликовано 07.06.2013 18:16 МСК.  Просмотров всего: 1469; сегодня: 1.

«РеБИТенок» - детский проект 1С:Первого БИТа

Веселым праздником с конкурсами, призами и пиццей завершился первый учебный сезон в Академии компьютерной грамотности 1С:Первого БИТа в Киеве «РеБИТенок». Заключительное занятие прошло в форме пикника, который собрал 12 юных слушателей курса, их родителей и преподавателей.

«РеБИТенок» - спецпроект киевского офиса 1С:Первого БИТа, созданный с целью гармоничного и безопасного ИТ- развития детей, повышения их компьютерной грамотности. Проект стартовал в сентябре прошлого года и сразу же нашел своих поклонников. Постоянными слушателями обучающего курса стали 12 ребятишек в возрасте от 5 до 9 лет. Среди них дети сотрудников компании, ее клиентов и их друзей.

Профессиональные программисты во главе с аниматором прививали подрастающему поколению навыки общения с вычислительной техникой. В рамках мероприятия юные ученики узнали историю возникновения компьютеров, какие бывают роботы, и какое место они занимают в современной жизни, а также что такое Интернет, его возможности, правила использования и подстерегающие опасности.

Ребята научились рисовать в Paint и Word, создавать Gif анимации, презентации в PowerPoint и видеоклипы в MovieMaker. Преподаватели отмечают, что малышам больше нравилось рисовать и скачивать картинки, а более взрослых интересовали программирование и игры.

Несмотря на различие интересов, все выпускники высказали желание на будущий год продолжить обучение в Академии. Организаторы, в свою очередь, обещают увлекательный курс. Компьютерные вирусы, их разновидности и варианты лечения, работа с документами Word, основы программирования – вот лишь несколько из заявленных тем предстоящего сезона.

1С:Первый БИТ – мы создаем условия: ИТ для бизнеса, ИТ для жизни. Будьте с нами, будьте первыми!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах