Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 07.06.2013 17:17 МСК.  Просмотров всего: 2595; сегодня: 2.

Лечение ожирения минимально инвазивным путем в Германии

Лечение ожирения минимально инвазивным путем в Германии

Лечение ожирения оперативным путем − бариатрическая хирургия − распространено во всем мире и является новым направлением современной хирургии. Этот метод применяется в тех случаях, когда никакие консервативные методы не действуют и ожирение угрожает здоровью пациента, приводя к развитию артериальной гипертензии, сахарного диабета второго типа, ишемической болезни сердца, бесплодию, остеохондрозу, заболеваниям суставов.

Кроме медицинских аспектов, качество жизни тучных людей снижают и другие факторы: проблемы в подборе одежды, межличностных контактах, депрессия, а также потливость, одышка, храп, запоры и прочее. Основной мотивацией для похудения человека с ожирением является не достижение идеальных пропорций, а обретение крепкого физического, психического и социального здоровья.

В мире один миллиард людей имеют избыточный вес, так называемый метаболический синдром. В 95% случаев ожирение – это конституционно-алиментарный, приобретенный метаболический дисбаланс (фактор переедания), и только в 5% случаев − результат генетических и эндокринных нарушений обмена веществ и может быть скорректировано консервативно, без операции.

Бариатрическая хирургия − самый эффективный метод лечения метаболического синдрома. Механизм действия − создание условий для ограничения количества принимаемой пищи. Это происходит за счет уменьшения объема желудка путем введением баллона, наложения ограничивающих лигатур (нитей) и/или благодаря уменьшению усваивания питательных веществ организмом (за счет укорочения тонкого кишечника, тогда пищеварительные ферменты «не успевают» подготовить весь объем принятой пищи к всасыванию).

В клиниках Германии оба вида оперативного лечения ожирения проводятся минимально инвазивным путем, что позволяет избежать типичных нарушений заживления послеоперационной раны у тучных пациентов, часто страдающих сопутствующими заболеваниями. Решающую роль в возвращении к нормальному весу играет послеоперационный период, поэтому в хирургическом стационаре пациентов с метаболическим синдромом консультируют терапевты, эндокринологи и психологи. Пациент получает конкретные рекомендации по поддержанию нормального веса, занятию спортом, частоте медицинского наблюдения для контроля веса и состояния здоровья. После стационарного лечения пациент выписывается в реабилитационную клинику, где долечивание возможно как амбулаторно, так и в дневном стационаре или на полном пансионе. Такая практика позволяет сократить пребывание в стационаре и быстрее восстановить здоровье.

РОССИЯ

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Тел.: +7 495 998 73 03

ГЕРМАНИЯ

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27

Тел: +49 40 229419-0 Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Печать
Поделиться:
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»