Новости. Опубликовано 07.06.2013 17:18 МСК.  Просмотров всего: 1717; сегодня: 3.

Специалисты Курскэнерго приняли участие в сборе МЧС России

В Курске состоялся двухдневный учебно-методический сбор начальников главных управлений МЧС России Центрального региона, в котором активное участие приняли курские энергетики МРСК Центра.

Сбор проводился в целях обмена опытом и выработки общих подходов в решении вопросов по обеспечению безопасности населения и территорий.

Специалисты Курскэнерго представили участникам передвижную электротехническую лабораторию, предназначенную для испытаний оборудования подстанций 35-110 кВ и силовых электрических кабелей. С помощью данного мобильного диагностического комплекса существенно сокращается время поиска мест повреждения на участках линий электропередачи. Была также продемонстрирована работа компактной тепловизионной измерительной системы «MoblR M4», осуществляющей контроль состояния энергообъектов, ультразвукового толщиномера и измерителя сопротивления заземления.

В Золотухинском районе, где гости знакомились с системой антикризисного управления муниципального образования, состоялся смотр оперативных служб района, в том числе аварийно-восстановительных бригад Курскэнерго.

Руководитель сбора, начальник Центрального регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант Александр Кац отметил отличную оснащенность подразделений МРСК Центра современной специализированной техникой и оборудованием. Глава администрации Золотухинского района Виктор Кожухов отметил эффективное взаимодействие администрации с курскими энергетиками при устранении технологических нарушений.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru