Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 26.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Videonow патентует медиатекст - новый формат контекстной рекламы

Videonow патентует медиатекст - новый формат контекстной рекламы

Первая российская сеть интернет-видеорекламы Videonow сообщает о запуске медиатекста - нового формата контекстной рекламы, предназначенного для размещения рекламных сообщений в онлайн-видео любых жанров.

Медиатекст разработан специалистами Videonow. Компания подала патентную заявку на новый вид рекламного размещения.

Медиатекст представляет собой 2-позиционную демонстрацию рекламного сообщения во время просмотра пользователем онлайн-видео. Сначала зритель видит небольшой заголовок-тизер, всплывающий в нижней части экрана видеоплеера и содержащий основную информацию сообщения. При наведении курсора заголовок раскрывается в полноценное объявление, содержащее изображение, текст и ссылку на сайт рекламодателя. Переход на рекламируемый сайт по клику на объявление возможен через 2 секунды после начала демонстрации рекламного сообщения.

Пример медиатекста см. http://www.videonow.ru/html/mediatext/

Новый формат исправляет ряд недостатков существующих видов контекстной рекламы и является более дружественным форматом рекламного размещения, как для аудитории, так и для рекламодателей.

Во-первых, благодаря 2-позиционной демонстрации рекламного сообщения и увеличенной кнопке «Закрыть» на всплывающей панели, медиатекст предотвращает случайный переход на рекламируемый сайт и тем самым не раздражает пользователя. Во-вторых, более сложная схема демонстрации сообщения позволяет существенно снизить риск «скликивания» - недобросовестных действий конкурентов, имеющих целью истратить как можно больше средств рекламодателя впустую.

Благодаря своим качествам медиатекст дает рекламодателям больше возможностей по привлечению клиентов. Важная особенность данного вида размещения - оплата рекламодателем факта перехода зрителя на рекламируемый сайт, а не факта демонстрации рекламного сообщения на экране.

Продвинутая система таргетирования рекламных сообщения, разработанная Videonow, позволяет кроме регионального таргетинга позиционировать сообщения по категориям видео, а также учитывать предпочтения пользователей. Кроме того, при размещении рекламных сообщений в онлайн-видео рекламодатель может оговорить количество показов для одного пользователя в сутки.

«При разработке медиатекста мы не только ставили перед собой задачу предоставить рекламодателям новые возможности по привлечению клиентов, но и решали проблему навязчивости рекламных сообщений. Поэтому мы сделали формат, который достаточно заметен на экране, но не слишком отвлекает пользователя во время просмотра онлайн-видео. Мы считаем, что залог эффективности медиатекста для рекламодателей состоит именно в этом», - заявил Сергей Соловьев, генеральный директор Videonow.

«Представьте себе, что «рекламные строки» на экране домашнего телевизора получили бы интерактивность! Вместо навязчивых «рекламных пауз» зрители видят небольшое объявление внизу экрана и, нажав кнопку пульта, могут познакомиться с рекламным сообщением полностью. Пока такие возможности дает только интернет, и мы увидели их первыми. Поскольку принцип отображения текста объявления только после реакции пользователя ранее никто не использовал, мы решили запатентовать технологию», - говорит коммерческий директор Videonow, один из изобретателей нового формата, Константин Климов.

Первыми рекламодателями, решившими опробовать новый формат в действии, стали компании «Флорист.ру», «Ролсен», «Фаст-тревел» и «Транспицца».

О компании Videonow

Videonow (www.videonow.ru) — первая российская сеть интернет-видеорекламы. Основана в декабре 2008 года. Размещает рекламу посредством собственной системы управления контентом на видеосайтах, содержащих как профессиональное и пользовательское видео, с различными видами таргетинга: по категориям, географии, времени. В настоящее время в систему онлайн-видеорекламы Videonow входят такие известные web-порталы, как Corbina.tv, KMTV, Ag.ru, Myvi.ru, Games-tv.ru, NFTV.ru, thechannel.ru, Zvezdi.ru, Peopleschoice.ru, FBTV.ru, Tvclick.ru и другие.

Начиная с декабря 2008 года, в сети Videonow несколько крупных рекламодателей уже провели рекламные кампании своих товаров и услуг. Среди них реклама компьютерной игры «Lineage 2», интернет-провайдера «СТРИМ», портала дополнительных услуг «Стрим24», Московской городской телефонной сети, фильмов «Хранители» и «Монстры против пришельцев», телекоммуникационного оператора «Арктел», ноутбуков Fujitsu-Siemens и Microstar.

Мы рады ответить на ваши вопросы.

Обращайтесь в пресс-офис Videonow по телефону: (495)542-39-84 или е-mail: pr@videonow.ru


Ньюсмейкер: Videonow — 5 публикаций
Сайт: www.videonow.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@videonow.ru
Телефон: (495)542-39-84
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»