Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221688
Новости. Опубликовано 26.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 3.

ОАО «МРСК Центра» обеспечит техприсоединение к сетям нового комбината в Шарье

На прошедшей встрече заместителя генерального директора - директора филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Александра Глебова и губернатора Костромской области Игоря Слюняева был выработан механизм действий по обеспечению необходимых условий для выполнения техприсоединения деревообрабатывающего комбината в Шарьинском районе.

Крупный инвестпроект - строительство деревообрабатывающего производства мебельных заготовок и щитов из березы, инвестором которого выступает компания IKEA, стартует летом 2009 года. Объем капиталовложений IKEA в проект - 40 млн. евро.

Заявленная для подключения предприятия мощность составляет 5 МВт. Для обеспечения электроснабжения нового объекта понадобится расширение электроподстанции «Заря» 110 кВ, установка двух трансформаторов 110/6 кВ по 6,3 кВА, прокладка 7 км кабельных и воздушных линий электропередачи 6 кВ.

На проведение необходимых работ по технологическому присоединению комбината к распределительным сетям ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» потребуется 250 млн.рублей. Энергетики планируют закончить технологическое присоединение комбината за два года с момента заключения договора, который в настоящее время подписывается всеми сторонами.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций