Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 07.06.2013 19:20 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

Андрей Руль (ООО «ЭлитСтройГрупп»): «Почему исчез частный заказ на архитектуру»

Андрей Руль (ООО «ЭлитСтройГрупп»): «Почему исчез частный заказ на архитектуру»

На рынке архитектуры и строительства сегодня есть много профессионалов высокого класса, которые работают в сфере частной архитектуры. К сожалению, сейчас многие из них испытывают острый дефицит частных заказчиков. О причинах этого явления рассказал Андрей Руль, генеральный директор компании ООО «ЭлитСтройГрупп»

Прежде всего, стоит отметить, что до революции вся архитектура была частная, и это было напрямую связано с уровнем достатка, жизни и т.п. В Советском Союзе архитектура строилась по госзаказу. Там были и свои посредственности, и свои гении, но система стабильно работала. В перестроечное время опять появилось понятие частной собственности, архитектура снова стала частной и отражала уровень достатка заказчика.

Такая ситуация продолжалась до кризиса 2008-2009 гг, когда экономические потрясения существенным образом повлияли на частных заказчиков, можно сказать, испугав их. Изменилась экономика, вместе с тем изменился объем инвестиций в строительство, существенно сократившись. Это имело такой массовый эффект, что частные заказчики прекращали финансировать объекты. В результате кризиса пропали гарантии для частных архитекторов и частных заказчиков и до сих пор не восстановились.

Вместе со спадом такого частного заказа резко упало качество и уровень архитектуры. Что можно сделать для того, чтобы это восстановить? Прежде всего, надо сбалансировать стоимость недвижимости и строительных работ, уйти от посткризисной элитарности к апл-мидл классу и вернуть на рынок частные заказы. Как следствие, изменится и качество среды.

Сегодня многие люди по-прежнему боятся вкладывать деньги в рынок недвижимости, так как боятся нового кризиса, и это влияет на ситуацию с архитектурой. Нужен баланс качества и цены, больший выбор объектов, тогда можно ожидать, что со временем на рынок вернется частный заказ.


Ньюсмейкер: ЭлитСтройГрупп — 8 публикаций
Сайт: elitstroygrup.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков