на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216633
Новости. Опубликовано 09.06.2013 19:10 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 2.

Лечение гемангиом у детей в Германии

Гемангиомы − сосудистые опухоли, сосудистые мальформации, неправильное соединение артерий, вен и другие аномалии развития сосудов и сосудистые новообразования. Они встречаются почти у 10% детей и подростков. Излюбленная локализация сосудистых аномалий − область головы и шеи. Они не только портят внешний вид, но и припятствуют разговору, дыханию и питанию, кроме того, склонны к быстрому росту и рецидивированию. Лечение гемангиом в большинстве случаев необходимо начинать как можно раньше, сразу после постановки диагноза, та как при отсутствии лечения гемангиомы заметно увеличиваются, могут изъязвляться и даже озлокачествляются. Наиболее результативно лечение в первые недели и месяцы жизни ребенка.

Немецкие специалисты занимаются лечением гемангиом при помощи различных терапевтических и хирургических методов, в зависимости от локализации, интенсивности роста гемангиомы, соматического состояния пациента, величины и типа сосудистой аномалии. Современные лазерные установки, установки для СВЧ и лазерного излучения, радиолучевой терапии, аппараты для криохирургии и IPL-лампы позволяют избавиться от сосудистых опухолей и аномалий развития быстро, безболезненно и надежно.

Каждому пациенту проводится дифференцированное обследование: MRT при венозной и лимфатической мальформации, ангиография при артериовенозных фистулах и мальформации, обязательное гистологическое исследование образцов ткани. С помощью D-Scan-ультразвуковой диагностики и дуплексной сонографии определяется величина, скорость перфузии и размер аномалии.

При поверхностных и маленьких гемангиомах применяется криохирургия. При больших размерах аномалии показаны YAG-лазер с заключительной операцией или терапией стероидами. При венозной мальформации сначала постепенно склерозируют, а потом удаляют фиброзную ткань. При капиллярных пороках развития применяют современный метод лечения светом, например импульсную IPL-лампу.

Luno-med

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Германия

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27