Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 09.06.2013 19:30 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 1.

Компания Ocean RusEnergy опубликовала концепцию Волновой энергетики

Компания Ocean RusEnergy опубликовала концепцию Волновой энергетики

Концепция предполагает установление рамок, при проектирование энергетических установок компании Ocean RusEnergy для волновой энергетики. Поскольку энергия волн известна уже несколько десятилетий и все обще известно, что в ней сосредоточенно или сконцентрировано больше энергии, чем в ветряной и солнечной энергии. Волновая энергетика продолжает отставать в технологическом аспекте от других возобновляемых источников энергии. Существует множество вариантов энергетических установок, но при этом явных лидеров не наблюдается, общепринятой концепции или варианта какой должна быть волновая энергетическая установка, нет. На наш взгляд одним из существенных тормозов развития волновой энергетики, отсутствие инвестиций в отрасль и только несколько проектов наиболее доказавших свою работоспособность получают государственное финансирование в надежде, что впоследствии эти проекты будут технологически доработаны.

Как мы подходим к реализации идеи волновой энергетики и выходы на мировой рынок?

Перед проектированием волновой энергетической установки наша компания Ocean RusEnergy приступила к формированию портрета отвечающего потребностям рынка, вопросы которые будет задавать потребитель, будь – то простой человек, небольшое предприятие, или потенциальный собственник волновой электростанции.

Всем им нужна электростанция в первую очередь простая в обслуживании, не дороже ветряной электростанции, а лучше по цене как традиционная на газе или на угле. Волновая электростанция должна быть надежная в эксплуатации и быть совместимой с существующей инфраструктурой, если не к традиционным сетям, но хотя бы совместимой с инфраструктурой возобновляемых источников энергии. Отказоустойчивой, надежной, легко ремонтируемой, безопасной, транспортируемой.

У нас получились рамки, в которых должна прибывать волновая электростанция.

1. Цена должна быть от 500 – 2000 $/кВт .

2. Удовлетворять спрос всех групп потребителей, частная энергетика, малая энергетика и большая энергетика – должен существовать модельный ряд, как мы это видим, в ветряной энергетики.

3. Энергетическая установка должна быть простой, не требующей при обслуживании специально обученного персонала.

4. Срок службы у нее должен быть не менее 10 лет.

5. Должна быть совместимость с инфраструктурой солнечной и ветряной энергетики, только так можно существенно сократить себестоимость строительства волновой электростанции.

6. Должна быть устойчива к различным природным катаклизмам – шторм, цунами и другие.

7. Поломки какого-то агрегата не должно останавливать работу электростанции.

8. Ремонт и техническое обслуживание должно осуществляться по плану и без остановки работы электростанции.

9. Составляющие узлы и агрегаты волновой электростанции должны быть легко транспортируемые теми традиционными схемами логистики, которые сегодня использует большинство транспортных компаний.

Мы видим критерии, которым должна соответствовать современная волновая электростанции в 21 веке. Можем ли сегодня увидеть соответствие этим критериям волновые энергетические установки, которые сегодня реализуются в мире? Стоит ли продолжать финансировать проекты, не отвечающие принципам законов рынка? Ведь в конечном итоге за тот или иной проект долларом голосует потребитель. А именно его интересы и надо ставить во главе, поскольку именно он будет покупать технологии, которые ему помогут в будущем экономить на электричестве. Можно ли создать такой продукт волновой энергии, отвечающий потребностям рынка?

Компания Ocean RusEnergy говорит, да это возможно!

При создании продукта отвечающим потребностям рынка сегодня и будет привлекателен завтра, руководствовались именно этим критериям, которые сформулированы именно желанием потребителя. В концепции модельного ряда Ocean заложены принципы – масштабируемость, мобильность, отказоустойчивость, дешевизна, технологичность, совместимость, простота.

Первым в модельном ряде Ocean разработанный и выпущенный на рынок продукт Ocean 160. Продукт имеет стоимость 5 578 $/кВт, энергии он выдает равной 160 Вт/единица, потребитель у него является технические средства, расположенные в открытом море нуждающиеся в энергообеспечении. Это – метеостанции, радиомаяки, радиолокаторы, малые суда - находящиеся на дрейфе либо на длительной стоянке. Имеет способность соединятся в блок из четырех единиц, а блоки соединяться в сеть образовывать электростанцию. Продукт легко транспортируемый – вес 45 кг, высота 1,5 метра, диаметр 180 мм.. Способен выпускаться как разовыми партиями, так серийными и крупносерийными партиями. В блоке из генераторов в случае выхода из строя одного генератора три оставшихся продолжают питать сеть электричеством, что доказывает его способность к отказоустойчивости. Способность волнового генератора давать электричество совместно с солнечными батареями и ветряными генераторами в одной цепи, где управление генерацией осуществляет единый контролер. Использование в волновом генераторе комплектующих, позволяет производить техническое обслуживание персоналу особо не квалифицированному.

Вторым в модельном ряде Ocean, который будет представленный в 2013 году и выведен на рынок – это Ocean 640. Продукт будет иметь стоимость 4 442 $/кВт. Энергию будет генерировать 640 Вт/единица. Генератор выпускается в сегмент рынка частного потребителя для генерации домашних хозяйств, фермерских хозяйств, а так же технических средств находящихся в открытом море. Имеет способность соединятся в блок из четырех генераторов, а блоки соединятся в сеть образовывать электростанцию. Так же его можно соединять совместно с Ocean 160, солнечными батареями и ветряными генераторами. Способность выпускаться как разовыми партиями, так серийными и крупносерийными партиями. Так же имеет способность в отказоустойчивости, транспортируемый – вес 160 кг, высота 2 метра и диаметр 320 мм.. В Ocean 640 так же как и в первой модели используется простые комплектующие, позволяющие производить техническое обслуживание не квалифицированному персоналу.

Третьем в модельном ряде Ocean, который запланирован выпуск на 2013 год компанией Ocean RusEnergy будет генератор – Ocean 3. Продукт будет иметь стоимость 2 890 $/кВт. Энергию будет генерировать 3 кВт/единица. Генератор выпускается в сегмент рынка малой генерации. Предназначен для потребителей – прибрежные отели, портовые сооружения, для генерации коллективных хозяйств. Так же возможно данный продукт использовать в коммерческом виде, с целью генерации электричества с последующей продажи потребителям. Имеет способность соединятся в блок из четырех генераторов, а блок соединятся в сеть тем самым образовывать электростанцию. Продукт подвержен комбинированию с другими возобновляемыми источниками энергии. Генератор можно изготавливать как разовыми партиями, так и серийным и крупносерийным способом производства, что существенно сокращает стоимость генератора. У него такая же способность к отказоустойчивости, как и у предыдущих моделей, транспортируемый – вес 450 кг, высота 3 метра, диаметр 500 мм. Техническое обслуживание данной модели требуется персонал прошедший специальный курс обучения.

В арсенале компании разработчика данной технологии Волновых энергетических установок запланирован выпуск моделей на 5 кВт, 10 кВт, 30 кВт, 50 кВт, 100 кВт, 300 кВт, 500 кВт и 1 МВт. Так Ocean RusEnergy планирует свое присутствие на всех сегментах рынка в Волновой энергии. Производить выпуск генерирующих установок со стоимостью ниже 500 $/кВт в сегменте большой энергетики. Такая стоимость может обеспечить компании занять лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения в мировом масштабе. Выпуск продукции осуществлять без помощи государственной поддержки, только руководствуясь рыночными принципами производства товаром.


Ньюсмейкер: Ocean Rusenergy — 45 публикаций
Сайт: oceanrusenergy.ru
E-mail: info@oceanrusenergy.com
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ