Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 09.06.2013 19:50 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 2.

Черное SEO уже не то

Черное SEO уже не то

Черное SEO - это набор приемов поисковой оптимизации, не одобренных основными ПС. Другими словами, к черным методам SEO можно отнести любые способы искусственного влияния на поисковую выдачу Яндекса, Google и т.д.

Естественно, что поисковым системам не нравятся ресурсы, применяющие черное SEO. Более того, большинство поисковиков применяет к подобным веб-сайтам различные санкции, такие как внесение под фильтр или в бан-лист. Однако, несмотря на всю опасность использования черных методов SEO, они остаются достаточно эффективными, хотя и очень недолгое время. В результате многие веб-мастера предпочитают рискнуть и оптимизируют свои ресурсы именно такими способами.

Вообще, весь секрет применения черного SEO заключается в том, что поисковые системы далеко не всегда вычисляют нарушителей и применяют к ним наказания. Однако постепенно поисковики модернизируют свои алгоритмы детектирования ресурсов, нарушающих лицензионное соглашение. Таким образом, использование черных методов SEO с каждым апдейтом ПС становится все более и более рискованным.

Так, например, всемирно известная поисковая система Google создала и постоянно совершенствует фильтр с забавным названием Penguin. Данный алгоритм, а в особенности его вторая версия, специально предназначен для выявления веб-сайтов, применяющих поисковый спам, клоакинг, продвижение с помощью дорвеев и т.п. Отечественный поисковик Яндекс также не отстает от своего американского собрата и постоянно вводит все больше и больше различных алгоритмов, направленных на выявление нарушителей. К сожалению, сотрудники Яндекса, в отличие от своих коллег из Google, не слишком стремятся к прозрачности и открытости, так что узнать об их механизмах поиска веб-сайтов, использующих черные методы SEO, гораздо труднее.

К чему же приведет борьба поисковых систем с черным SEO?

Вероятнее всего, применение черных методов поисковой оптимизации постепенно станет слишком опасным и веб-мастерам придется отказаться от них. На самом деле это не плохо, так как большинство ресурсов, применяющих черное SEO, являются ГС и не представляют никакой ценности для интернет-сообщества. Более того, исключение подобных веб-проектов из поисковой выдачи приведет к тому, что найти какую-либо информацию в Сети будет гораздо проще, а это в свою очередь лишь увеличит аудиторию ПС, что на руку добросовестным владельцам качественных веб-сайтов.


Ньюсмейкер: Raskrutysam.ru — 16 публикаций
Сайт: www.raskrutysam.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией