на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 2.

«СОДЕЙСТВИЕ» в действии

С марта 2009 года на территории Свердловской области и в Екатеринбурге начал свою работу Региональный Общественный Союз «СОДЕЙСТВИЕ». Цель РОС - оказание качественной правовой, экономической и социальной помощи незащищенным гражданам на региональном уровне. Программа РОС направлена на информирование населения о правах и возможностях каждого защитить себя. Союз совместно с Фондом «СОДЕЙСТВИЕ» помогает детским домам, детям из малообеспеченных семей, инвалидам. РОС является единственным в УрФО сообществом, повышающим правовую грамотность населения. Вступив в Союз, любой гражданин может получать бесплатную квалифицированную поддержку по всем юридическим вопросам, а также иметь льготы на продукты питания и товары массового потребления, медикаменты, социальную защиту, помощь специалистов в поиске достойной работы, а также содействие в психологической адаптации в условиях экономического кризиса.

РОС «СОДЕЙСТВИЕ» открывает свои филиалы в городах УрФО: Кургане, Челябинске, Березовском, Н.Тагиле и Тюмени. Уже сегодня РОС объединяет крупные торговые представительства с целью предоставления членам РОС, потребителям социальных сфер, значительных скидок на приобретение широкого сегмента товаров.

Также под эгидой РОС и Фонда «СОДЕЙСТВИЕ» проведены такие мероприятия как торжественное поздравление горожан с 8 Марта, открытый чемпионат по футболу для детей из малообеспеченных семей, в котором приняли участие более трех ста ребят с родителями, акция по поддержанию санитарных норм в микрорайоне Заречный г.Екатеринбурга. Все эти мероприятия стали частью масштабной социально- ориентированной программы РОС «СОДЕЙСТВИЕ».

По словам организаторов, РОС несет популяризацию концепции всесторонней помощи и защиты населения. Поддержка граждан, попавших в трудное жизненное положение, должна стать приоритетной частью политики РФ. Государство, в свою очередь, должно активно участвовать в этой сфере, а мы граждане - совместными усилиями сможем помочь государству вывести эту концепцию на уровень национального проекта.

«Всё, что мы делаем направлено на благополучие граждан, на повышение уровня общей правовой грамотности. Для нас, также как и для миллионов других людей, важно участвовать в создании правового гражданского общества уже сегодня для будущего наших детей!» - прокомментировал Станислав Захаров, председатель РОС «СОДЕЙСТВИЕ!

РОС объединяет. Всех желающих приглашаем к сотрудничеству!

Ньюсмейкер: Общественный союз Содействие
Сайт: www.sodeistvie.ru