Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221767
Новости. Опубликовано 09.06.2013 18:10 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Отвечаем на вопросы об огнестойкости зданий Lindab

Отвечаем на вопросы об огнестойкости зданий Lindab

Нам часто задают вопросы о нашей компании и продукции. Для удобства наших Клиентов и Партнеров мы создали специальную рубрику. Сегодня мы отвечаем на вопросы об огнестойкости зданий Lindab.

1. Какие преимущества с точки зрения пожарной безопасности имеют стальные конструкции в сравнении с железобетонными?

Бетонные конструкции имеют существенно больший предел огнестойкости, однако после пожара они подлежат полной замене и не пригодны для повторного применения. Это связано с тем, что бетон полностью теряет свою пластичность, становится хрупким настолько, что напряжения арматуры достаточно, чтобы разрушить некоторые конструкции. Стальные колонны и балки в процессе воздействия огня могут локально становятся пластичными и изменять свои геометрические размеры. После пожара сталь, в отличие от бетона, восстанавливает свои прочностные характеристики. Отдельные элементы конструкций подлежат частичному усилению, а не полной замене, в отличие от железобетонных. Этим объясняется более высокая остаточная стоимость зданий из стальных конструкций по сравнению с железобетонными.

2. Каковы показатели огнестойкости стеновых и кровельных систем, предлагаемых Lindab?

• Двухслойные кровельные системы (DSR) с наружными панелями LPR и/или LMR600, с внутренними панелями LPS, с толщиной теплоизоляции 160 – 260 мм имеют предел огнестойкости RE 60 и класс пожароопасности К0 (45).

• Однослойные кровельные системы с наружными панелями LPR и/или LMR600 с утеплителем 120 – 160 мм имеют предел огнестойкости RE 15 и класс пожароопасности К0 (15).

• Однослойные стеновые системы LPA с толщиной теплоизоляции 100 и 120

мм с внутренними стеновыми панелями LPD имеют предел огнестойкости E 30 / I 15 и класс пожароопасности К0 (30).

• Полный комплект сертификатов может быть выслан по запросу.

3. Какие рекомендуются способы повышения огнестойкости колонн и ригелей основных несущих рам?

Для достижения предела огнестойкости до R 45 рекомендуется применять огнезащитные составы (вспучивающиеся краски, пены и т.д.), закрывать конструкции гипсокартонными листами по технологии Кнауф или покрывать штукатуркой по сетке. Для достижения предела огнестойкости свыше R 45 рекомендуется закрывать конструкции гипсокартонными листами по технологии KNAUF. Важно отметить, предлагаемое решение не требует сверления конструкций Lindab и является очень технологичным в монтаже за счет использования специальных клипов. Возможна установка от 1 до 3-х слоев листов гипсокартона. В тех случаях, когда с точки зрения архитектуры имеется такая возможность, рекомендуется выносить колонны из зоны с высокой пожарной опасностью, например, за внешнюю поверхность стеновой системы.

4. Какие преимущества с точки зрения пожарной безопасности предлагает система зданий Lindab?

• Система межэтажных перекрытий Inodek на 60% сокращает расходы на огнезащиту каркаса межэтажных перекрытий за счет того, что балка практически полностью скрыта в толще бетонных конструкций перекрытий.

• Широкий выбор кровельных аксессуаров: люки дымоудаления, система кровельного ограждения, аэрационные вентиляторы и др. Статистика ясно показывает, что чаще всего при пожаре люди гибнут не от огня, а от дыма и угарного газа именно из-за неисправности систем дымоудаления и вентиляции.

• Возможность установки дверей для эвакуации в любом месте здания за счет удобного расположения первого стенового прогона на отметке 2,2 м – особенно важным это становится при изменении внутренней планировки здания.


Ньюсмейкер: Lindab Buildings — 119 публикаций
Сайт: www.lindab.ru
E-mail: news@lindab.com
Телефон: +7 4852 581 600

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info.ru@lindabbuildings.com
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг