Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 10.06.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

419 новых окон получит одна из лучших школ Татарстана

419 новых окон получит одна из лучших школ Татарстана

В конце мая – начале июня 2013 г. Татарская гимназия №2 имени Ш. Марджани будет оснащена современными пластиковыми окнами Proplex (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). Здание переостекляется в ходе капитального ремонта в рамках государственной программы «Капитальный ремонт образовательных учреждений Республики Татарстан в 2012-2014 годах».

Общая площадь остекления составляет 1432 кв. м (419 конструкций). «Большая часть работ уже проведена. Старые окна полностью заменены на новые пластиковые в корпусе начальных классов, в столовой, в переходах между корпусами, а также в спортивном и актовом залах. Осталось завершить работы в основной части главного здания», – уточняет Райцин Феликс Наумович, заместитель генерального директора ООО «Ремонтстройсервис+».

Для лучших показателей по теплосбережению специалисты рекомендуют ставить окна с монтажной шириной 70 мм, и толщиной стеклопакета 38 мм. «Поэтому была выбрана система Proplex-Comfort. Кроме того, наши ПВХ-системы отвечают всем нормативным требованиям качества и безопасности. Это подтверждает возможность их применения в социальных объектах, в том числе и школах», – поясняет Валерий Ларин, директор компании Proplex в г. Казани.

В школах также заменят коммуникации, двери, проведут реставрацию крыш и фасадов. С целью энергосбережения учреждения оснащаются коллективными приборами учета и погодного регулирования. «По результатам выполнения вышеперечисленных мероприятий капитального ремонта представится возможность не только улучшить техническое состояние зданий школ, но и существенно сократить потребление энергоресурсов», – отмечает председатель Комитета ЖКХ исполкома г. Казани И.А. Гиниятуллина. Всего к новому учебному году будут отремонтированы 162 школы республики Татарстан, из них 19 – в Казани.

Татарская гимназия №2 имени Шагабутдина Марджани при Казанском (Приволжском) Федеральном Университете – одна из лучших национальных школ Татарстана. Весь педагогический коллектив гимназии – лауреаты республиканской премии имени Каюма Насыйри. Обучение и воспитание базируется на национальных традициях и ведется на родном языке, сохранение и развитие которого – один из приоритетов гимназии.

Справка о компаниях:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой Proplex™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Proplex имеет широкую сеть складов в регионах России.

ООО «Ремонтстройсервис+» – одна из крупнейших строительных компаний Казани. Занималась капитальным ремонтом таких знаковых объектов как: Казанский Государственный Университет, ГУФСИН России по Республике Татарстан, Академия ГМУ при Президенте РТ и др. Проводила реконструкцию зданий Татарской Энциклопедии, Московского, Кировского и Советского районных судов и других объектов.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Россия
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России