Новости. Опубликовано 10.06.2013 10:06 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 4.

Ростовский храм Петра и Февронии собирает пожертвования на проект

Приход Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону начал сбор пожертвований на проект храма. Требуется 1,5 млн. рублей, но настоятель уверен, что миряне помогут спроектировать храм покровителей семьи и брака.

Сообщение о начале сбора пожертвований на строительство в донской столице храма, посвященного православным покровителям семьи и брака, благоверным князьям Муромским Петру и Февронии, появилось в начале июня.

В нем же говорится о том, что договор со специализированной архитектурно – строительной фирмой-проектировщиком «Купола» предполагает создание эскизного проекта к середине августа. Эта работа оценивается в 350 тыс. рублей. Полная стоимость проекта храма составит 1,5 млн. рублей, а проектные работы займут год.

«Мастерская пресс-релизов» поинтересовалась у настоятеля храма Петра и Февронии о. Андрея Беспалова, реально ли собрать столь значительные для молодого прихода суммы за столь короткие сроки?

– На все Воля Божия, – ответил отец Андрей, – Но я хочу напомнить, как около месяца назад наш приход посещал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, он встречался с благотворителями и прихожанами и произнес замечательные слова о том, что храмы на Руси никогда не строились на «миллионы» – всегда «на последнее» и всегда – всем миром.

Пожертвования принимаются как в самом храме, так и на расчетный счет прихода, поэтому о. Андрей Беспалов уверен, что в проектировании и возведении храма Петра и Февронии примут посильное участие не только активные прихожане из Ростова-на-Дону, создающие молодую общину, но и жители других населенных пунктов области и страны.

- Это могут быть даже не слишком глубоко верующие люди, которым дороги семейные ценности, кто уверен, что только через духовность и добро мы сможем сохранить наше общество, воспитать достойных детей и обеспечить подобающую благодарность пожилым людям – родителям, вырастившим нас самих, - подчеркнул о. Андрей Беспалов.

Банковские реквизиты для направления пожертвований на проектирование и строительство храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону опубликованы на сайте прихода и блоге «Мастерской-пресс-релизов».

Справка:

Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского.

Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.

Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).

Сайт: petraifevronii.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru