на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Контрольные обследовательские мероприятия ежегодно проводятся специалистами Россельхознадзора с целью установления карантинного фитосанитарного состояния Новосибирской области. Одним из методов обследования является применение цветовых ловушек.

Ловушка представляет собой прямоугольную пластину с привлекающим насекомых цветовым тоном, поверхность которой покрыта специальным энтомологическим клеем. Цветовые ловушки применяют для своевременного выявления и мониторинга таких опасных карантинных насекомых-вредителей как калифорнийский трипс и табачная белокрылка.

В рамках обследовательских мероприятий в крупных тепличных хозяйствах и складах цветочной продукции, куда завозятся импортные растения, будет установлено 830 цветовых ловушек. По истечению установленного срока ловушки с пойманными насекомыми будут переданы на исследование в отдел фитосанитарной экспертизы и карантина растений ФГБУ «НМВЛ» для определения видового состава.

В случае обнаружения карантинных насекомых-вредителей в организациях будут проводиться специальные карантинные мероприятия, направленные на локализацию и уничтожение выявленных очагов.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74

В НСО устанавливаются ловушки для выявления возможных очагов опасных карантинных с/х вредителей.

Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)