Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 10.06.2013 09:26 МСК.  Просмотров всего: 3817; сегодня: 3.

ФК «Лайф» признана факторинговой компанией года

ФК «Лайф» признана факторинговой компанией года

Факторинговая компания «Лайф» получила Гран-при премии «Финансовая элита России» в номинации «Факторинговая компания года». Компания обеспечила факторинговому рынку основной приток новых клиентов и открыла доступ малому бизнесу к полному спектру факторинговых услуг на всей территории России.

Факторинговая компания «Лайф» обеспечивает рынку существенный прирост клиентской базы на протяжении двух последних лет. В 2012 году компания была признана лидером по количеству привлечённых клиентов (899 компаний), увеличив клиентскую базу факторингового рынка на 38%. В 2011 году она также стала первой, предоставив финансирование 529 предприятиям МСБ.

За пять лет на рынке ФК «Лайф» стала главным провайдером факторинга для малого бизнеса. Компания вывела в этот сегмент сервис, который ранее был ему недоступен. Первая предложила малым компаниям безрегрессный факторинг. Расширила пул принимаемых на обслуживание дебиторов, включив в него малые компании, в том числе в форме ИП, что позволило клиентам значительно повысить продажи. Предложила новые услуги - тендерный и скрытый факторинг. Отменив минимальный лимит финансирования, открыла доступ к факторингу в сегменте микропредпринимательства. Доступ к быстрому беззалоговому финансированию от ФК «Лайф» получили предприятия из всех регионов России, сеть региональных центров компании охватывает 17 городов.

Специфика факторинга в секторе МСБ требует умения индивидуально настраивать массовый продукт. Для решения этой задачи ФК «Лайф» совместила технологичность и человечность. Оценка дебиторов, кредиторов и определение объёмов финансирования оставлены за менеджерами, а все остальные процессы автоматизированы, вынесены на аутсорсинг или централизованы. Такая организация работы позволила компании добиться самой высокой оперативности сервиса на рынке: решение о финансировании нового клиента принимается за 5 дней, подключение нового дебитора происходит за 2 дня. Клиентские менеджеры факторинговой компании «Лайф» также помогают компаниями МСБ сориентироваться в многообразии финансовых продуктов и услуг, предоставляемых другими участниками финансовой группы «Лайф», тем самым помогая выбирать дополнительные инструменты для развития бизнеса.

«Гран-при - это признание того, что мы находимся на правильном пути. Факторинг — новый, интересный, динамично развивающийся продукт, и наша компания выбрала очень непростую, но значимую и социально важную нишу — работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. Наше предназначение - делать жизнь клиентов немножко лучше. Ну а вместе с ними будем расти и мы», — сказал на вручении Гран-при гендиректор ФК «Лайф» Виктор Вернов.

Условия и сервис, которые предоставляет ФК «Лайф», сделали её ключевым партнером МСП-банка, дочки Внешэконобанка, специализирующейся на государственных программах финансирования малого и среднего бизнеса. ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, получившей господдержку в рамках федеральной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП-банком. За 2012 год компания получила от МСП-банка финансирование на сумму 1,7 млн руб., общая сумма средств, выделенных факторинговой компании за три года сотрудничества достигла 4,5 млрд. руб.


Ньюсмейкер: Факторинговая компания Лайф — 9 публикаций
Сайт: profactoring.ru

PR-агентство: Daily Communications
Сайт: www.dailyc.ru
E-Mail: vg@dailyc.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Менеджмент, Факторинг
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple