на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

Тамбов отмечает день города вместе со всей страной

12 июня, в День России, жители Тамбова отмечают 377-летие своего города.

6 июня в тамбовских дворах, уже не в первый раз, проводится маршрут творчества. А 11-15 июня отмечать день рождения будет весь город.

Запланировано большое количество разнообразных мероприятий, рассчитанных на различные категории граждан. Власти города поставили перед собой задачу, чтобы интересно и весело в этот день было и взрослым, и молодежи, и людям, пришедшим на праздник всей семьей.

Работники культуры соберутся на профессиональный форум, который приурочен к Году культуры в Тамбовской области. Финальная часть завершит проект «Имя Тамбова». Историческому наследию посвящена реконструкция «Легенды древнего города», фольклорный фестиваль «В народной песне слышится Россия». Всех тамбовчан, желающих отведать настоящей русской каши, будут угощать ею на празднике в ее честь.

В День города с особым вниманием отнесутся к людям, прославляющим его своим трудом. У городской Доски Почета будут отмечены граждане, внесшие весомый вклад в развитие Тамбова.

Много мероприятий пройдет на открытых площадках: вернисаж и мастер-класс народных промыслов; проект «Открытый музей», состоится концерт перед Дворцом спорта «Кристалл», городской авиационно-спортивный клуб организует выступления на Набережной. По традиции пройдет общегородское шествие, площадь Ленина соберет жителей на концерт, яркое пиротехническое шоу состоится на Заречной территории и у культурно-досугового центра «Мир».

В продолжение празднований пройдет эстрадный проект «Молодежь и культура», рок-концерт, Фестиваль духовых оркестров из России и зарубежья.

«Сложность проведения таких мероприятий, как День города, для ивенторов и властей, помимо серьезности задачи обеспечения интереса жителей и необходимости организации разноплановых событий, обусловлена массовостью и масштабностью охвата территорий. Очень важно, чтобы со стороны городских властей и представителей event-агентств были приняты все меры, направленные на обеспечение безопасности. Так, в тамбовской области с 11 по 13 июня в местах проведения праздничных мероприятий будет запрещена продажа алкоголя, особое внимание будет уделено профилактическим действиям, направленным против террористической угрозы» - прокомментировал Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий Дмитрий Козлов.

Сайт: eventros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)