Новости. Опубликовано 10.06.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

«Ай-Теко» первой в России открывает центр компетенции NVidia Grid

Компания «Ай-Теко» сообщает об открытии первого в России направления по решениям VDI на базе технологии NVidia Grid.

Технология NVidia Grid – это решение для виртуализации GPU, удаленного доступа и управления сеансом, которое позволяет нескольким пользователям одновременно работать с графически насыщенными приложениями, используя общие ресурсы GPU. Технология призвана решить проблему виртуализации и удаленного доступа к рабочим местам, что актуально в таких областях, как автоматизирование проектирования (CAD), управление информацией в строительстве (BIM), управление жизненным циклом изделия (PLM), работа с системами архивации и передачи изображений в области здравоохранения, фото- и видео-редактирования.

Направление NVidia Grid будет развиваться в рамках Центра компетенции по банковским ИТ «Ай-Теко», в портфолио которого – комплексные проекты по информатизации и автоматизации деятельности кредитно-финансовых учреждений и страховых компаний, успешные решения в области ИТ-аудита, создания ИТ-стратегии, реинжиниринга бизнес-процессов, а также внедрения, сопровождения и интеграции информационных систем.

Для продвижения новой технологии в Центре компетенции «Ай-Теко» создана тестовая площадка для демонстрации и проведения пилотных проектов по решениям VDI на базе решений Citrix и VMware. Серверы оснащены картами, разработанными специально для требовательных серверных окружений: NVidia Grid K1 (c 4-мя GPU Kepler и 16 ГБ памяти), обеспечивающими одновременную работу максимального числа пользователей, и NVidia Grid K2 (с двумя GPU Kepler и 8 ГБ памяти), которые созданы для решения задач пользователей, предъявляющих повышенные требования к графической производительности системы.

«Компания «Ай-Теко» уверенно занимает лидирующие позиции в построении ЦОД и виртуализации. Предлагая заказчикам комплексные решения в области виртуализации, мы продолжаем расширять отраслевые практики и повышать уровень нашей экспертизы, – комментирует Павел Зубков, заместитель генерального директора компании «Ай-Теко». – Продвижение решений VDI одними из первых в России (а в компаниях отечественных системных интеграторов на сегодня всего два центра компетенции по данному направлению, включая наш) – очередное тому подтверждение. Нами уже достигнуты договоренности с крупными проектирующими компаниями о проведении ряда пилотных проектов на технологии NVidia Grid в Центре компетенции по банковским ИТ «Ай-Теко» для дальнейшей промышленной инсталляции этих решений у заказчиков».

Справка

NVidia Grid (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для всех — геймеров и ученых, потребителей и офисных работников.

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 1000 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Центр компетенции «Ай-Теко» по банковским информационным технологиям реализует комплексные проекты в области ИТ-консалтинга и автоматизации деятельности финансовых учреждений, банков и страховых компаний. ЦК БИТ выступает в качестве единого поставщика широкого спектра ИТ-услуг, включая ИТ-аудит, разработку ИТ-стратегии, обеспечение информационной безопасности, автоматизацию документооборота и фронт-офисных бизнес-процессов, тестирование ПО, CRM-решения, внедрение информационно-аналитических и автоматизированных банковских систем.

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru