Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 10.06.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 2.

Цикл выставок лучших энергоэффективных проектов проводится в крупнейших российских городах

Цикл выставок лучших энергоэффективных проектов  проводится в крупнейших российских городах

Подведены итоги Конкурсного отбора лучших рацпредложений в сфере энергоэффективности и энергосбережения среди студентов и аспирантов с помощью информационно-коммуникационных технологий, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации в 2012-2013 учебном году.

С учётом реализации Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года», утверждённой Распоряжением Правительства Российской Федерации № 2446-р от «27» декабря 2010 года, и Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утверждённой Приказом Президента Российской Федерации от «03» апреля 2013 года, можно полноправно утверждать о важности и целесообразности проведения Конкурсного отбора и всех мероприятий, проводимых в рамках регионального и финального этапов.

Одним из ключевых событий проекта Министерства образования и науки Российской Федерации является цикл выставок, проводимый в мае-июне текущего года в крупнейших российских городах – Москва и Санкт-Петербург, а также – Астрахань, Казань, Иваново, Воронеж и Ярославль.

Посетителям выставок будет предложено ознакомиться с лучшими проектами, программами и рацпредложениями в сфере энергоэффективности и энергосбережения, отобранными в рамках финальных мероприятий, проводимых 21-24 апреля в Москве. В рамках финала студенты и аспиранты представили на суд ведущих российских учёных свои идеи и предложения по 10-ти номинациям.

По результатам экспертной оценки, 100 конкурсных работ были признаны лауреатами Конкурсного отбора, а 20 участников – обладателями уникальнейшей возможности уже в этом году принять участие в ознакомительных и образовательных стажировках на заграничных предприятиях; остальные лауреаты также в ближайшее время смогут лично познакомиться с работой ведущих предприятий Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России, активно занимающихся разработкой и внедрением инновационных технологий, способствующих развитию энергоэффективности и энергосбережению, что является одним из 5-ти наиглавнейших приоритетов российской экономики на ближайшее десятилетие.

Ньюсмейкер: Фонд «Социальные проекты» — 93 публикации
Сайт: энергоидея.рф
E-mail: gmironova@socprof.ru
Телефон: +7(495)9889284