на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 11:59 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 2.

Воронежэнерго усиливает меры по профилактике детского электротравматизма

В преддверии летних школьных каникул филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» был разработан план мероприятий, направленный на предупреждение возникновения случаев детского электротравматизма на энергообъектах. Статистика показывает, что именно весной и летом происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности.

В рамках плана в мае энергетики провели уроки по электробезопасности для детей от 8 до 14 лет во всех районах электрических сетей. На уроках специалисты Воронежэнерго в интересной и доступной форме разъясняли школьникам основные правила электробезопасности в школе, дома, на улице, а также вблизи энергообъектов. Для лучшего восприятия и усвоения жизненно необходимых правил энергетики использовали наглядные пособия – буклеты и плакаты, из которых ребята узнали об опасности, которую таит в себе электрический ток. С начала следующего учебного года такие уроки энергетики будут проводить ежемесячно.

Также, специалистами Воронежэнерго были разосланы письма в электросетевые компании Воронежской области с рекомендацией проведения уроков по электробезопасности, находящихся в зонах их эксплуатационной ответственности. Со стороны Воронежэнерго при этом была предложена помощь в части предоставления Программы проведения уроков и обмена опытом в их проведении.

В рамках мероприятий специалисты воронежского филиала МРСК Центра распространяют информационные плакаты по электробезопасности для предупреждения детского электротравматизма по образовательным учреждениям, подготавливают и размещают в региональных средствах массовых коммуникаций материалы о правилах поведения детей вблизи электроустановок.

Кроме того, специалисты Воронежэнерго обратились в Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области с инициативой введения в общеобразовательный курс обучения урока на тему предупреждения детского электротравматизма.

По словам начальника управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Натальи Столповских, реализация мероприятий по профилактике электротравматизма является важным направлением работы компании. «Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме детского электротравматизма. Объединив усилия энергетиков, родителей, педагогов и местных властей, мы сможем сделать работу по профилактике детского электротравматизма более эффективной», - подчеркнула Наталья Столповских.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru