Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 10.06.2013 12:05 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 2.

Поближе к природе: кредит на загородный дом

Поближе к природе: кредит на загородный дом

В условиях современного мегаполиса, с его бешеным ритмом жизни и нескончаемыми стрессами, все больше людей стремятся переехать в отдельный загородный дом, чтобы наслаждаться тишиной и покоем. Однако цены на такую недвижимость кусаются ничуть не меньше, чем на квартиры в черте города. Отсюда возникает вопрос: можно ли получить ипотечный кредит на покупку или строительство загородного дома? Об этом рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Сами по себе кредиты на покупку загородной недвижимости в нашей стране пока не сильно распространены. В большинстве случаев банки готовы выдавать их лишь на покупку уже готового загородного дома со всеми коммуникациями, при этом их условия, как правило, гораздо менее выгодны в сравнении с кредитом на покупку квартиры.

Лишь немногие покупатели загородного жилья используют для покупки заемные средства. По оценкам экспертов, их доля составляет до 15% от всех покупателей на рынке загородной недвижимости. В большинстве случаев это объясняется стоимостью подобного жилья. Средняя цена загородного дома эконом-класса составляет порядка 8 млн рублей, что вполне сопоставимо с ценой не самой плохой квартиры в Москве. Покупатели загородной недвижимости, как правило, люди состоятельные, и в привлечении дополнительных средств не нуждаются.

По словам специалистов ГК «МИЦ», для развития этого сегмента рынка необходимо, чтобы цена на подмосковные коттеджи опустилась хотя бы до 3 млн рублей, что при нынешних ценах на землю практически невозможно.

На сегодняшний день средний размер ипотечного кредита на покупку загородного дома составляет 4-5 млн рублей. Но для его получения дом, который будет выступать в качестве залога, должен соответствовать определенным требованиям. Как правило, банки выдают кредит лишь на покупку уже готового и зарегистрированного жилья с земельным участком. Важно и месторасположение объекта, он должен находиться не далее 50-60 км от МКАД. Также одним из основных требований является наличие всех необходимых коммуникаций, а именно водо- и электроснабжения, отопления, канализации. Границы прилегающего к дому участка должны быть четко определены, а права на него оформлены надлежащим образом.

Ряд проблем может возникнуть при получении кредита на строительство дома. Главная из них – отсутствие четкого права собственности на этапе строительства. В городских новостройках его обеспечивает договор долевого участия, при возведении же загородного дома подобный механизм отсутствует. Банки не хотят подвергать себя дополнительному риску, соответственно, получить в частном порядке кредит на строительство дома будет весьма непросто.

Самый простой вариант в этом случае – найти поселок, застройщик которого аккредитован банком. В таких поселках покупателям жилья ипотека будет предоставляться без особых трудностей.

Также, по словам руководителя отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константина Шибецкого, кредит на строительство загородного дома не сложно получить тем, у кого в собственности уже есть ликвидная недвижимость, которую банк может принять в качестве залога. «Размер кредита может составить до 70% от его стоимости. Ставки по такому кредиту в среднем немного ниже, чем при покупке готового дома», - отмечает Константин Шибецкий.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками