Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Презентованы результаты рейтинга украинских ВУЗов «Компас - 2009» в партнерстве с журналом «Корреспондент» и ежедневной газетой «Сегодня»

Рейтинг оценивает практическую ценность знаний и навыков, которые дают украинские ВУЗы своим студентам. При составлении рейтинга учитывалось мнение работодателей, выпускников ВУЗов и экспертов (более подробно – в методике рейтинга).Участниками рейтинга ВУЗов «Компас - 2009» стали 234 украинских ВУЗа 3-4 уровня аккредитации, готовящие бакалавров, специалистов и магистров по пяти направлениям, наиболее востребованным реальным сектором экономики: бизнес/экономические специальности, юриспруденция, инженерные/технические специальности, информационные технологии (IT), архитектура/строительство.

«Украине нужны профессионалы, без этого экономическая стабильность и рост в нашей стране невозможны. Накануне вступительной кампании абитуриенты и их родители получили практическое пособие по выбору ВУЗа. Для ВУЗов этот рейтинг – возможность взглянуть на себя глазами рынка труда, увидеть и понять свои сильные и слабые стороны,- сказала Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям Компании СКМ. – Это тем более важно сейчас, когда в области образования стремительно идут процессы глобализации. Думаю, что уже через несколько лет наши ВУЗы будут конкурировать за студентов не между собой, а с западными университетами. Это станет новым вызовом и новой возможностью и для рынка труда, и для рынка образования Украины. И все мы просто обязаны быть готовыми достойно принять вызов и максимально использовать эту возможность».

В проекте представлены рейтинги по регионам, по направлениям обучения, а также сводный рейтинг лучших ВУЗов Украины.

Ньюсмейкер: Компас — 48 публикаций
Сайт: yourcompass.org