Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 10.06.2013 12:27 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 2.

Интервью с Генеральным директором Stellberg

Интервью с Генеральным директором Stellberg

Компания Stellberg – дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали. Генеральный директор компании Сергей Юрьевич Мазгалеев рассказал о стратегии развития в условиях сложной ситуации в металлургической отрасли, о влиянии ВТО, ситуации в компании и перспективах развития.

- Согласно экспертным оценкам и анализам рынка металлургическая отрасль переживает не лучшие времена – кризис в странах Евросоюза оказал влияние на объемы мирового металлопотребления. Каково ваше мнение о положении отрасли?

- Да, действительно, некоторые западные сталелитейные компании оказались на грани банкротства и вынуждены были продать свои активы, в частности, это касается Thyssen Krupp и американской RG Steel. Производители нержавеющей стали не спешат снижать объемы производства, а деловая активность конечных потребителей остается на низком уровне. Объем предложения нержавеющего проката явно превышает реальный спрос. При этом цены на никель и феррохром продолжают снижаться, а их производство остается на достаточно высоком уровне. Впрочем, на мой взгляд, во втором полугодии мировое производство стали скорее всего несколько уменьшится. Из-за экономических неурядиц в западных странах и Китае, традиционного осеннего подъема в этом году скорее всего не произойдет. Некоторые металлургические компании, ранее, очевидно, рассчитывавшие на этот подъем, все-таки приступили к сокращению объемов выпуска. Прежде всего, это касается Китая, где разговоры о перепроизводстве начались еще в феврале текущего года. До последнего времени китайские металлурги не сбавляли оборотов, но падение внутренних цен до самого низкого уровня за два с половиной года заставило их задуматься.

- А что вы можете сказать по поводу ситуации на российском рынке? Особенно в условиях новой экономической ситуации, связанной со вступлением РФ в ВТО.

Такой важный шаг для России, как вступление в ВТО, станет возможным оценить лишь в долгосрочной перспективе (через 20–30 лет). Довольно неприятным стало для многих металлоторговцев постановление Правительства РФ о введение квоты на импорт нержавеющих труб. Из 972 компаний-претендентов мы одними из первых получили лицензию на использование выделенной квоты. Отмечу, что определенный Минпроторгом РФ для нас размер квоты соответствует нашим ожиданиям. Поэтому компания Stellberg (Стэллберг) сможет обеспечить бесперебойные поставки трубы из нержавеющей стали для своих клиентов в полном объеме.

Что касается мирового рынка нержавеющей стали на сегодняшний день, могу отметить, что это зона контроля таких крупных производителей, как Nippon Steel, Usinar Rosca, Avesta Polarit, Acerinox, Baosteel, ArcelorMittal Steel. Эти же компании делят «нержавеющий» рынок России, Беларусии и Украины с отечественными производителями. Экспансия на российский рынок западных гигантов обуславливается тем, что импортная нержавейка (по геометрическим и эстетическим показателям) чаще превосходит российскую. Цена же на западную нержавейку на 5-6% ниже, чем на отечественные аналоги.

На сегодняшний день импорт занимает около 40% от общего объема продаж. Крупнейшие регионы-потребители нержавейки (Москва, СПб) постепенно переходят на импортный лист, образуя определенную брешь в системе отечественной металлоторговли. В данной ситуации, да еще и в условиях жесткой конкуренции, которые создаст вступление России в ВТО, гарантировать процветание отечественного производителя нержавеющей стали пока невозможно.

Мы уже давно сотрудничаем с ведущими мировыми (Raccorderie Metalliche,Ilta Inox, Proform, Marcegaglia, Proform, SIAC, Veneta Acciai, Siderinox, F.lli Vecchi, Valvoinox, Avesta Welding, Bercellesi Berinox) и отечественными (Ариной, Филит, ТМК-Инокс) производителями нержавеющей металлопродукции.

- Каким образом Stellberg выделяется на фоне конкурентов? Какие у компании сильные стороны?

Мы первыми внедрили адресное хранение, систему штрихкодирования на складах, единую ассортиментную и ценовую политику. На данный момент, мы предлагаем нашим клиентам только высококачественную продукцию, и предоставляем официальную гарантию до 25 лет в зависимости от номенклатуры. Напомню также, что Stellberg – единственная компания на российском рынке металлопроката, продукция которой застрахована в крупнейшей компании «Ингосстрах». А наша система менеджмента качества сертифицирована в соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001-2008.

- Что нового в Вашей компании?

- Мы не стоим на месте. Наша компания имеет разветвленную сеть филиалов по всей России, но мы постоянно анализируем новые регионы и рассматриваем варианты расширения дилерской сети. В сентябре прошлого года были открыты филиалы с собственными складами в Липецке, Ижевске, Казани. В июле 2013 г. планируем покорить Белгород, а уже в августе – Уфу. Кроме того, в стремлении предложить нашим клиентам только лучшее компания Stellberg заключает новые партнерские соглашения для обеспечения своих клиентов максимально полной номенклатурой продукции отличного качества. Например, не так давно мы стали поставлять присадочную проволоку, предназначенную для сварки всех видов нержавеющей стали, а также травильную пасту для быстрой и эффективной очистки сварного шва производства шведской компании Sandvik Materials Technology. Компания Stellberg также расширила ассортимент за счет нестандартных отводов 900 с удлиненным радиусом изгиба из нержавеющей стали AISI 304L, AISI 316L.

Кроме того, мы открыли новое направление деятельности – гибкие пищевые рукава или шланги. Это отличное подспорье для предприятий пищевой промышленности, поскольку строительство трубопроводов из нержавеющей стали не всегда представляется возможным.

Хочу заметить, что в октябре прошлого года мы осуществили запуск новой продукции под брендом RUND.

- Думаю, этой теме следует уделить внимание.

Бренд RUND был создан в Германии в 2007 году. Это более экономичный продукт, который разрабатывался в условиях непрерывного поиска путей снижения себестоимости. Благодаря инновационной деятельности мы готовы предложить нашим клиентам качественный продукт, цена которого ниже среднерыночной. В ассортименте RUND представлены затворы дисковые DIN, краны шаровые, электросварные трубы, переходы из нержавеющей стали марки AISI 304, соответствующие всем стандартам качества.

- Расскажите, пожалуйста, о планах Вашей компании

Компания Stellberg планирует активно развиваться, расширять ассортимент, предлагать лучшее качество и оптимальную цену нашим клиентам. Мы собираемся занять, лидирующие позиции на российском рынке металлопроката и быть образцовой компанией в своем сегменте. И для этого, я думаю, у нас есть все шансы. Мы ориентируемся на конечного потребителя и используем самые инновационные и нестандартные модели для развития бизнеса. Только те компании, которые идут в ногу со временем, на мой взгляд, будут успешными в будущем.


Ньюсмейкер: Stellberg — 9 публикаций
Сайт: stellberg.ru
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области