на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 12:48 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

Форум "Умный город будущего" обозначил необходимость комплексного развития городов

Форум

В Москве завершил свою работу Форум федерального значения «Умный город будущего». Международный мультимедийный пресс-центр РИА Новости, где проходило мероприятие, на 2 дня превратился в пространство для обсуждения инновационных проектов и обмена инициативами в области городского развития

Второй федеральный Форум «Умный город будущего» прошел при поддержке российского медиахолдинга РИА Новости. Мероприятие стало местом встречи и «базой» для неформального общения представителей власти, бизнеса и общества. В ходе конференции участники обсудили способы и возможности сделать регионы и города более комфортными для проживания.

Особенности изменения городского пространства, привлечения инвестиций, строительства, жилищной и транспортной инфраструктуры, ЖКХ, энергообеспечении и экологии – это неполный перечень тем, которые стояли на повестке дня 2-дневного мероприятия. Участники Форума провели детальный анализ уровня жизни и развития инфраструктуры крупных городов и регионов России, определили проблемы и возможности для их дальнейшего развития, рассмотрели российский опыт строительства энергоэффективных домов и создания особых экономических зон и обсудили перспективы развития туризма в стране.

«Вопросы модернизации ЖКХ, транспорта, градостроительства, социально-культурного пространства города сегодня являются национальным приоритетом и залогом дальнейшего развития для многих городов России. Судя по выступлению спикеров конференции, многие руководители городов федерального значения и регионов в своей деятельности сталкиваются со сложными вопросами, ответы на которые зачастую рождаются на таких мероприятиях, - говорит Евгений Пинаев, Руководитель Форума «Умный город будущего. – В форуме "Умный город будущего" было зафиксировано участие более 300 представителей федеральной и региональной исполнительной власти России, науки, бизнеса и медиасообщества. Это говорит о том, что мероприятие востребовано и несет в себе практическую ценность, а значит, проводится не в последний раз».

«РИА Новости» - ведущий мультимедийный холдинг России, в который сегодня входят: одноименное мультимедийное Российское агентство международной информации, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), агентство спортивных новостей Р-Спорт, агентство экономической информации Прайм, рейтинговое агентство РИА Рейтинг, издательский дом Московские новости, сеть пресс-центров в России и за рубежом, а также более 40 интернет-ресурсов на 14 языках.

РИА Новости - национальное хост-агентство и фотопул XXII Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Ньюсмейкер: РИА Новости — 15 публикаций
Сайт: ria.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)