Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 10.06.2013 13:15 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

В самой высокой башне Европы использовалось пеностекло Foamglas®

В самой высокой башне Европы использовалось пеностекло Foamglas®

Башня «Меркурий Сити Тауэр», расположенная на территории «Москва-сити», была признана самым высоким небоскребом в Европе. Для кровли высотного здания необходим сверхпрочный, максимально безопасный и долговечный материал, лучше всего этим требованиям отвечает утеплитель из пеностекла Foamglas®.

Один из самых трудоемких процессов при воздвижении здания такой высоты – устройство кровли. Работать на такой высоте – а это 338,8 метров! – умеют только профессиональные кровельщики, мастерству которых могут позавидовать даже промышленные альпинисты. По задумке архитекторов, уклон кровли составляет 45 градусов – а это уже почти стена, а не крыша. Поэтому материалы и способы их крепления нужно было выбирать с особой тщательностью, они должны быть максимально надежными и долговечными, ведь для обычного ремонта кровля практически недоступна.

Покрытие кровли сделано из алюминиевых панелей, а подсистема покрытия опирается прямо на пеностекло Foamglas® – единственный утеплитель, на который можно устанавливать кровельные элементы без дополнительных конструкций, без сквозного крепежа в основании и без так называемых мостиков холода. Алюминиевая кровля была прикреплена к пеностеклу по технологии навесных фасадов. Кроме того, Foamglas® послужил фундаментом для кронштейнов, несущих алюминиевые панели.

Основное требование на всех объектах Москва-сити, особенно после печальных событий с башней «Федерация» в апреле 2012 года, предъявляется к безопасности и пожароустойчивости. С этой точки зрения Foamglas® – это идеальный теплоизоляционный материал, так как он не горит и не дает никаких токсических испарений.

Спасибо нашим надёжным партнёрам – компании ООО «Акритэк Плюс», ведь именно стараниями ее сотрудников была выполнена уникальная технология по сооружению кровли на самой высокой башне в Европе.

Справка

Транснациональная корпорация Pittsburgh Corning занимает лидирующие позиции в разработке и производстве инновационных материалов из стекла. Производство пеностекла Foamglas® сконцентрировано на трех заводах в Европе и двух в Северной Америке. Одни только европейские заводы производят около 1млн. м3 пеностекла в год. Каждый из заводов располагает собственными лабораториями, которые контролируют качество продукции и занимаются исследованиями в области строительной физики и химии, напрямую связанные с тепловой энергией, энергоэффективностью теплоизоляционных конструкций. Pittsburgh Corning Europe S.A./N.V. официально гарантирует, что физические свойства производимого компанией пеностекла останутся неизменными в течение всего срока эксплуатации объекта.


Ньюсмейкер: Pittsburgh Corning Europe S.A./N.V. — 4 публикации
Сайт: www.foamglas.ru
E-mail: pr@foamglas.ru
Телефон: 8 (495) 212-1828
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог