Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 10.06.2013 15:47 МСК.  Просмотров всего: 313; сегодня: 1.

Прикладное решение "1С:Общепит" вышло в новой редакции 3.0

Прикладное решение

Программный продукт "1С:Общепит" вышел в новой редакции 3.0, разработан как дополнение к типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" и разработан в среде "1С:Предприятия 8.2" в режиме управляемого приложения.

Отраслевое решение предназначено для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

"1С:Общепит", ред 3.0 применяют в следующих сферах:

-Одиночные кафе, бары и рестораны.

-Рестораны и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах.

-Предприятия быстрого питания.

-Столовые и буфеты на предприятиях.

-Другие предприятия питания.

-С помощью решения может вестись бухгалтерский и налоговый учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности на предприятиях общественного питания.

Основные функциональные возможности программы:

-Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд.

-Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).

-Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.

-Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;

-Ведение количественного или количественно-суммового учета материально-производственных запасов (МПЗ) в разрезе складов.

-Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания МПЗ.

-Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.

-Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.

-Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.

-Учет калорийности и пищевой ценности.

-Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:

Двухсторонний с "1С:Предприятие 8. Ресторан", АС "Рестарт".

Односторонний обмен (только загрузка данных) с UCS Rkeeper v.6.

Особенности бухгалтерского учета:

-Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.

-Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".

-Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".

-Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.

-Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".

-Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

-Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

Калькуляции за период.

Товарный отчет.

Анализ выпуска продукции.

Расход продуктов и специй.

Заборный лист.

Остатки и обороты товаров и блюд.

Отчет о прибыли от реализации.

Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012 г.).

Печать необходимого набора унифицированных форм: "ОП-1" - Калькуляционная карточка, "ОП-2" - План-Меню, "ОП-3" - Требование в кладовую, "ОП-4" - Накладная на отпуск товара, "ОП-5" - Закупочный акт, "ОП-6" - Дневной заборный лист, "ОП-10" - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, "ОП-12" - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, "ОП-14" - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, "ОП-16" - Ведомость учета остатков продуктов, "ОП-17" - Контрольный расчет расхода продуктов, "ОП-23" - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, "ИНВ-3" - Инвентаризационная опись, "ИНВ-19" - Сличительная ведомость, "Торг-13" - Накладная на внутреннее перемещение, "Торг-16" - Акт о списании товаров, "Торг-29" - Товарный отчет.

Конфигурация "1С:Общепит" не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", ред. 3.0 на платформе "1С:Предприятие 8.2".

Конфигурация содержит участки кода, не подлежащие изменению, незначительная часть кода закрыта и защищена ключом аппаратной защиты. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!


Ньюсмейкер: Апрель Софт — 607 публикаций
Сайт: www.1c.nn.ru
E-mail: aprsoft@yandex.ru
Телефон: (831) 202-15-15
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017