на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

Курскэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» закончили реконструкцию шестикилометрового участка воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Теплоэнергоцентраль (ТЭЦ)-1 – Садовая». ВЛ служит для выдачи мощности ТЭЦ-1 г. Курска на открытое распределительное устройство 110 кВ подстанции 330 кВ «Садовая», которая распределяет напряжение по крупным подстанциям областного центра.

Общая протяженность линии более 18 км. Трасса «ТЭЦ-1 – Садовая» пересекает 17 автомобильных дорог, воздушную линию 330 кВ, шесть линий 35 кВ, магистральный газопровод, железнодорожную ветку, трамвайные пути, контактную сеть трамвая и троллейбуса, а также два водоема. На каждое пересечение был разработан отдельный проект, а персонал отрабатывал свои действия на учебном полигоне.

На реконструкцию шестикилометрового участка ВЛ в соответствии с инвестиционной программой Курскэнерго, направлено более 26 млн руб. При реконструкции применены современные материалы. Все металлоконструкции опор защищены от коррозии методом горячей оцинковки. Для защиты проводов и грозотросов от вибрации установлены высокочастотные гасители.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

Курскэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей