Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 10.06.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 1.

Самые эффективные нефтяные компании РФ за 2012 год. Рейтинг эффективности от «Инталев»

Самые эффективные нефтяные компании РФ за 2012 год. Рейтинг эффективности от «Инталев»

Группа компаний «Инталев» в рамках проекта «Рейтинги эффективности» представляет рейтинг эффективности нефтяных компаний РФ по итогам работы за 2012 г. Этот рейтинг дает представление о том, как работали нефтяные компании: какие они несли расходы по основной деятельности, и каких результатов (прибыли по основной деятельности) смогли добиться за год.

Объектом выступили нефтяные компании, указанные в рейтинге крупнейших компаний России по объему реализации продукции «Эксперт РА-400» за 2012 год, и они же были участниками рейтинга за 2 предыдущих года, чтобы соблюсти их сопоставимость по годам. Стоит отметить, что у части компаний нет годовой отчетности, например, у Русснефти и Зарубежнефти, по этой причине они в рейтинг эффективности не попали.

При этом под эффективностью нефтяных компаний понимается эффективность руководителей, которые этими компания управляют. Ведь компания не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди.

Исходным показателем для расчета рейтинга послужила прибыль по основной деятельности. И здесь нужно отметить, что Эксперты учитывали при расчете рейтинга не сам размер показателя, а то насколько руководитель компании был эффективен в его достижении.

Вот как комментирует выбор исходного показателя Борис Карабанов, Автор рейтинга, Директор по методологии группы компаний «Инталев»: «Возможных показателей эффективной работы нефтяной компании может быть достаточно много. Однако, первоочередная цель нефтяной компании - добыча полезных ископаемых углеводородов. Но, с другой стороны, нам не безразлично, какой ценой досталась нефть. В этом смысле, у всякой работы есть 2 цели: цель-результат (тонны добытой нефти), и цель-эффект (прибыль). Эта дуальность подчеркивает – без натурального результата труда нет ничего – ни выручки, ни прибыли, активы зря протаивают, запасы лежат втуне. Поэтому мы взяли за окончательный итог деятельности все же именно прибыль по основной деятельности. И по ней рассчитали эффективность».

Все данные для расчета взяты из открытых официальных источников, а именно с персональных интернет ресурсов каждой компании. Никаких поправок к официальным данным не производилось.

Интересно, что помимо самых эффективных управленцев нефтяной отрасли в рейтинге также выделены самые результативные и экономичные руководители.


Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»