на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

В Новомосковских электрических сетях филиала «Тулэнерго» реализуется ремонтная кампания

В ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2013 - 2014 года в производственном отделении «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществляется ремонт энергооборудования.

В рамках массовых работ начат комплексный капитальный ремонт на трех подстанциях. Так, на подстанции № 38 110/35/10 кВ «Венев» проведен ремонт 22 выключателей 10 кВ, капитальный ремонт 7 ячеек КРУН 10 кВ с выкатной тележкой.

На подстанции № 63 35/6 кВ «Смородино» отремонтирован силовой трансформатор мощностью 10 МВА, осуществлен монтаж разрядника вентильного моста 35 кВ силовых трансформаторов Т-1 и Т-3, ремонт 2 масляных выключателей 35 кВ и разъединителя 35 кВ. Проведена замена - трех разъединителей 35 кВ, двух разрядников 35 кВ, трех разъединителей и разрядника 6 кВ, ремонт 13 выключателей 6 кВ и 35 разъединителей 6 кВ.

На подстанции № 274 35/10 кВ «Бахметьево» произведен ремонт силового трансформатора мощностью 4 МВА, ремонт выключателя и трех разъединителей 35 кВ.

Работы проводятся и на линиях электропередачи 35-110 кВ. На ВЛ 35 кВ «Угольная-Сокольники» установлены две железобетонные опоры вместо деревянных, заменено 0,3 км провода и 18 изоляторов. На ВЛ 110 кВ «Керамик-Угольная» заменены 24 изолятора.

Произведены расчистка трассы и расширение просеки: 5,6 га - ВЛ 35 кВ «Узловая-Пашково 1 и 2»; 2,23 га – ВЛ 35 кВ «Угольная-Выглядовка»; 1,6 га – ВЛ 35 кВ «Угольная-Сокольники с отп.»; 2,11 га – ВЛ 110 кВ «Донская-Люторичи».

Начаты плановые работы по капитальному ремонту ВЛ 110 кВ «Люторичи-Задонье», ВЛ 35 кВ «Угольная-Выглядовка», «Угольная-Сокольники с отп.», «Узловая-Пашково 1,2» и «Сокольники-Ширино».

В распределительных сетях 0,4-6-10 кВ также проводятся плановые работы по ремонту оборудования. Отремонтировано 74 трансформаторные подстанции, 51,28 км ВЛ 6-10 кВ, 169,28 км ВЛ 0,4 кВ. При этом заменены 173 дефектные опоры (на железобетонные), 16,87 км провода, 742 изолятора. Произведена расчистка 29,36 га трасс ВЛ 6-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности. Подрядным способом - в объеме 18,8 га.

Следует отметить, что реализация ремонтной программы в производственном отделении «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается и направлена она, в конечном итоге, на выполнение важной задачи по обеспечению надежного электроснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru