Новости. Опубликовано 10.06.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 2.

Кузбасский филиал "Мечел-Энерго" начал подготовку к новому ОЗП

Кузбасский филиал

Подготовка к очередному ОЗП на энергообъектах Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» началась вовремя.

Завершение летней ремонтной кампании и начало нового отопительного сезона в срок – главная задача теплоснабжающих предприятий ООО «Мечел-Энерго». Отопительный сезон в Кузбассе из-за погодных условий был продлён, но на подготовке к предстоящей зиме это не отразилось – ремонтные работы на энергообъектах Кузбасского филиала начались согласно утвержденным планам.

На котельной шахты им. Ленина (ОАО «Южный Кузбасс») к маю завершены работы по замене трёх железобетонных бункеров на металлические. Новая конструкция бункеров обеспечила бесперебойную работу основного и вспомогательного оборудования котельной, а также повысила безопасность труда обслуживающего персонала. В июне начнется капитальный ремонт котла №7, на проведение работ будет направлено 3,9 миллиона руб.

На котельной разреза «Сибиргинский», также принадлежащем компании «Южный Кузбасс», после проведения капитального ремонта котла №3 с заменой барабанов и труб кипятильного пучка проведена техническая диагностика и экспертиза промышленной безопасности. На конец июня запланированы пусконаладочные работы и комплексное опробование, которое по технологии производства продлится в течение 72 часов.

«Холодные погодные условия повлияли на срок завершения осенне-зимнего периода, но начать своевременную подготовку к очередному сезону не помешали»,– комментирует технический директор Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» Тимофей Зауэр.

Следует отметить, что нынешнюю летнюю ремонтную кампанию Кузбасский филиал начал в условиях образовавшейся просроченной дебиторской задолженности, которая сформирована предприятиями, не входящими в группу «Мечел».

В связи с этим руководство ООО «Мечел-Энерго» напоминает своим потребителям о взаимной ответственности по договорным обязательствам и призывает к исполнению финансовой дисциплины и цивилизованным партнерским отношениям.

Ньюсмейкер: Кузбасский филиал Мечел-Энерго — 11 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru