на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2013 10:00 МСК.  Просмотров всего: 1719; сегодня: 2.

Проведение совещания-семинара на базе Георгиевского пункта Ставропольского филиала

В конце минувшей недели специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели выездной семинар на базе Георгиевского пункта на тему: «Новые ГОСТы, вступившие в действие с 01.01.13г., и Технические регламенты на зерно и пищевую продукцию».

К участию в мероприятии, разработанном главным специалистом Учреждения Г.А.Витохиной, были приглашены руководители и технологи 16 лабораторий хлебоприемных предприятий, расположенных в Ставрополе, Республике Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарской Республике.

Заместитель директора Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Л.С.Гарина и начальник Отдела контроля и изучения качества зерна С.А.Крячек рассказали о новых ГОСТах, вступивших в силу с начала нынешнего года, а также о правилах сертификации продукции при перемещении на территории Таможенного союза. Также были рассмотрены Технические регламенты «О безопасности зерна», «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Особую озабоченность начальников лабораторий предприятий вызвали Технические регламенты, которые регулируют лишь показатели безопасности зерна. Однако специалисты Ставропольского филиала пояснили, что идентификацию зерна и его целевое назначение можно провести только путем проверки физико-химических показателей.

Для проверки компетентности специалистов лабораторий, участникам семинара были предложены пробы зерна пшеницы для проведения межлабораторных сличительных испытаний по показателям определения количества и качества клейковины, числа падения и натуры.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край