Новости. Опубликовано 10.06.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

Национальная служба взыскания успешно прошла проверку Роскомнадзора

В соответствие с требованием Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», ООО «НСВ» было зарегистрировано в Роскомнадзоре (уполномоченном органе по защите прав субъектов Российской Федерации) как оператор, обрабатывающий персональные данные.

С 13 мая по 7 июня 2013 года в центральном офисе компании «Национальная служба взыскания» проходила плановая выездная проверка Роскомнадзора, в ходе которой никаких нарушений требований законодательства по защите персональных данных выявлено не было.

В течение почти месяца сотрудники Роскомнадзора провели работу по следующим направлениям:

- проверка сведений в Уведомлении об обработке персональных данных;

- проверка мер, направленных на обеспечение выполнения Обществом обязанностей предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;

- проверка обработки персональных данных в информационных системах Общества;

- проверка хранения и уничтожения персональных данных;

- проверка обработки биометрических персональных данных, специальных категорий персональных данных.

7 июня проверка была завершена, нарушений выявлено не было, что подтверждается Актом.

Справочная информация:

«Национальная служба взыскания» (ранее Долговое агентство «Пристав») создано в 2005 г. при участии иностранного капитала. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских услуг. НСВ предоставляет услуги по управлению дебиторской задолженностью на всех стадиях взыскания: досудебной, судебной и исполнительной. Успешно работает в интересах банков, страховых компаний, операторов телефонной связи, сетей розничной торговли и иных компаний, реализующих товары в кредит.

Сегодня НСВ работает в 83 регионах страны, в 67 из которых открыты филиалы и представительства. Компания является членом Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), Института Финансового омбудсмена. Входит в состав Global Credit Solutions, CSA, ACA International, FENCA, AEB, а также является соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Ньюсмейкер: Национальная служба взыскания — 38 публикаций
Сайт: www.nrservice.ru