Новости. Опубликовано 10.06.2013 16:20 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 3.

«Техносерв» повысит работоспособность корпоративной сети РИА Новости

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, заключила контракт на оказание услуг профессионального сервиса по сопровождению корпоративной сети Группы РИА Новости, что повысит продуктивность эксплуатации инфраструктуры.

«Техносерв» будет оказывать РИА Новости услуги по профессиональному сопровождению сети передачи данных. Такая экспертная поддержка представляет собой проактивный мониторинг, целью которого является выявление и устранение потенциально «узких» мест ИКТ-инфраструктуры: анализ причин неполадок конкретных устройств, идентификация взаимосвязи между ними и их взаимного влияния, а также выработка рекомендаций по решению возникающих проблем.

«Производственная деятельность РИА Новости зависит от надежного функционирования сетевой инфраструктуры ЛВС, которая обеспечивает непрерывную, в режиме 24х7х365 связь внутренних информационных ресурсов агентства с внешней аудиторией и источниками информации. Стремительное расширение читательской аудитории РИА Новости и рост потоков информации потребовали соответствующей адаптации корпоративной сетевой и ИТ-инфраструктуры. Именно специалисты «Техносерва» смогли быстро и точно диагностировать места возникновения потенциальных перегрузок и локализовать «узкие места», и мы приняли решения перевести наши отношения по получению услуг профессиональной сервисной поддержки на постоянную основу. Новостному агентству крайне важна возможность предсказывать критичные отказы ИКТ-инфраструктуры и обеспечить устойчивое функционирование производственных подсистем, особенно накануне Олимпийских игр – в условиях кратного роста информационных потоков», – прокомментировал событие руководитель дирекции информационных технологий РИА Новости Сергей Ганин.

«Проведенное «Техносервом» обследование корпоративной сети передачи данных и программно-аппаратного комплекса, а также последующие работы по детальной настройке и оптимизации настроек оборудования позволили повысить производительность системы и в значительной степени снять возможные проблемы с ее функционированием в условиях максимальной загруженности. Заказчику понравился наш уровень компетенции и внимательный подход к «мелочам», которые в итоге оказывают решающее влияние на работу оборудования, и сотрудничество перетекло в рамки контракта на оказание услуг профессионального сервиса. Профессиональное сопровождение сети в свою очередь не только позволит оптимальным образом поддерживать инфраструктуру информагентства, но и грамотно спланировать ее последующее развитие в соответствии с современными требованиями по уровню и качеству предоставления информационных услуг», – отметил директор департамента поддержки продаж технической дирекции интегратора «Техносерв» Вячеслав Седых.

Ньюсмейкер: Техносерв — 245 публикаций
Сайт: www.technoserv.com
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"