Новости. Опубликовано 10.06.2013 16:34 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

ЮНЕСКО высоко ценит динамику развития сотрудничества с МЦУЭР

29-30 мая 2013 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в ходе рабочего визита Исполнительного директора МЦУЭР Юрия Посысаева состоялась серия деловых встреч, в ходе которых стороны обсудили текущую деятельность и проекты Центра. Готовность МЦУЭР включиться в работу по продвижению в России Инициативы ООН «2014-2024гг. - Десятилетие устойчивой энергетики для всех» высоко оценило руководство ЮНЕСКО.

29-30 мая 2013 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась серия деловых встреч руководства Международного центра устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) и Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Исполнительный директор МЦУЭР Юрий Посысаев провел деловые встречи с заместиетелем Генерального директора по естественным наукам Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Гретчен Калонжи и руководителем Программы альтернативной и возобновляемой энергетики Департамента фундаментальных и прикладных наук Сектора естественных наук ЮНЕСКО Османом Беншиком.

Глава МЦУЭР представил коллегам основные итоги деятельности МЦУЭР за последний год с момента визита в Москву делегации ЮНЕСКО в апреле 2012 года, а также сделал презентацию текущих проектов Центра в области энергоэффективности, возобновляемой энергетики, выставочной и конгрессной деятельности. Особый акцент был сделан на одно из перспективных и динамично развивающихся направлений деятельности Центра - образовательной программы (Fellowships Programme) для специалистов из стран с развивающейся и переходной экономикой, которую МЦУЭР проводит с 2008 года совместно с ЮНЕСКО на базе ведущих российских вузов и организаций. Главный акцент в программе сделан на актуальность вопросов возобновляемой энергетики, экологии, развитие сотрудничества в области устойчивого энергетического развития и укрепление международного кадрового потенциала в сфере энергетики.

Вопрос расширения образовательных программ МЦУЭР-ЮНЕСКО обсуждался также на встрече руководителя МЦУЭР и руководителя секции Стипендиальных программ ЮНЕСКО г-ном Али Заидом, который в свою очередь выразил благодарность Центру за щедрый вклад в образовательные инициативы ЮНЕСКО и пожелал сохранения и увеличения положительной динамики в работе.

Г-жа Калонжи и г-н Беншик также выразили надежду на расширение образовательных программ Центра. Кроме того, стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках Инициативы Организации Объединённых Наций (ООН) о провозглашении 2014-2024 гг. «Десятилетием устойчивой энергетики для всех». МЦУЭР, в свою очередь, заявил о готовности содействовать в продвижении данной Инициативы в Российской Федерации.

В заключение г-жа Калонжи и г-н Беншик поблагодарили Центр за значительный вклад в развитие устойчивой энергетики, за поддержку и продвижение инициатив ЮНЕСКО в России.

Сайт: www.isedc-u.com
E-mail: pr@isedc-u.com