на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 1.

МЦУЭР изучил немецкий потенциал в области виэ

С 4 по 7 июня 2013 года Российско-Германская ВТП и Агентство по внешней торговле и внутренним инвестициям ФРГ - Germany Trade & Invest организовали «Дни возобновляемых источников энергии в России: немецкий опыт - российские возможности».

В мероприятии приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, научных кругов и сообществ, руководители и эксперты российских и немецких компаний.

На семинаре были рассмотрены передовые технологии, материалы, оборудование и программное обеспечение в области возобновляемых источников энергии, особенно фотовольтаики.

О законодательных инициативах в области регулирования возобновляемой энергетики в России рассказал Егор Гринкевич, замдиректора Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ, об актуальном состоянии и перспективах солнечной генерации в стране - Антон Усачев, директор Ассоциации солнечной энергетики в России, об актуальном состоянии извлечения энергии ветра - Сергей Грибков, генеральный директор научно-инженерного центра «ВИНДЭК». С инновационными технологиями по защите окружающей среды в Германии» участников круглого стола познакомил Фрей Петер – коммерческий директор ООО «Solar Valley».

Заместитель генерального директора «АльтЭнерго» Владимир Бредихин в своем выступлении рассказал о разноплановом опыте компании в сфере развития альтернативных источников энергии, что вызвало высокий интерес у участников мероприятия.

В рамках круглого стола участники обсудили актуальные вопросы отрасли с российскими и зарубежными коллегами, а также установили новые деловые контакты с российскими компаниями, занятыми в данной сфере.

В мероприятии принял участие заместитель Исполнительного директора МЦУЭР Владимир Бердин.

Сайт: www.isedc-u.com
E-mail: pr@isedc-u.com