Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1038, публикаций: 2896252
Новости. Опубликовано 26.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva

Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Это традиционный итальянский деликатес, известный со времен римских императоров. Несмотря на то, что прошутто производится в самых разных районах Италии, лучшей считается именно пармская ветчина. Как говорят знатоки, только на местных холмах с необходимой силой и скоростью дует ветерок, без которого невозможно изготовить настоящее прошутто. Таким образом, старинное мастерство изготовления окороков, помноженное на идеальную розу ветров, достигает здесь в Парме своего апогея.

Безусловно, существуют и другие секреты. Например, свиней, из мяса которых готовят прошутто, держат на специальной диете из ячменя, кукурузы, фруктов и молока. Существует легенда, что добавлять в корм животным молочную сыворотку начали монахи, которые заметили, что от этого мясо становится более нежным и мягким.

Впрочем, легенда эта не далека от истины: настоящую пармскую ветчину отличают мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура. А своим неповторимым ароматом она, разумеется, обязана насыщенному запахами трав горному воздуху.

Прошутто принято есть в качестве аперитива со свежим белым хлебом, инжиром, дыней или спаржей. Также его добавляют в пасту, пиццу, рыбные и мясные блюда.

«Азбука Вкуса» представляет пармскую ветчину Ruliano Gran Riserva из самого сердца Паданской равнины, главной житницы Италии. Ruliano Gran Riserva выдерживается в течение 24 месяцев, а воздух равнины создает особый микроклимат, идеально подходящий для его вызревания.

Стоит добавить, что Ruliano Gran Riserva придется по вкусу не только гурманам, но всем тем, для кого важны натуральность продукта и его полезные свойства. При производстве Ruliano Gran Riserva используется минимум соли, а сам окорок выдерживается естественным способом, без каких-либо консервантов и добавок. Диетологи сравнивают Ruliano Gran Riserva с оливковом маслом Extra Virgine (первого отжима), причиной тому - большое количество полиненасыщенных жировых кислот в составе этой ветчины.

Ruliano Gran Riserva – подлинное богатство итальянской земли и лучшая награда для настоящих гурманов! Ждем Вас на «Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»!

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Тематические сайты: Брендинг, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Италия - Рим
Поделиться:
Печать