Новости. Опубликовано 10.06.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 2.

Москва слезам не верит

Москвичи – политизированные эгоцентричные карьеристы, заботящиеся о своем положении в обществе, ориентированные на перемены и критикующие власть. А жители регионов, напротив, политике предпочитают стабильность, в которой они видят возможность строить долгосрочные планы, налаживать семейную жизнь и быт.

Важнейшей составляющей удовлетворенности жизни, как для Москвы, так и для регионов, является социальное положение в обществе.

При этом для Москвы, второй по значимости параметр счастья – это эффективность действия властей. В свою очередь, у регионов на втором месте стоит стабильность общества, возможность строить долгосрочные планы и гармоничные отношения в семье. Москвичи не озабочены темой семейных ценностей, эта составляющая явилась менее значимой для них.

Жителям Москвы важно творчески реализоваться на работе, а жителей других регионов России вполне устроит наличие хобби.

Удовлетворенность россиян, в том числе зависит и от качества еды, этот параметр, конечно, не лидирует, но все-таки достаточно важен для жителей нашей страны. Кстати, в отличие от москвичей, у которых жилищные условия практически не влияют на удовлетворенность жизнью, жителей регионов беспокоит жилищный вопрос, практически настолько же, насколько и качество еды.

Удивительно, но, несмотря на все вышесказанное, московские жители чувствуют себя более счастливыми в сравнении с региональными жителями. Возможно, ориентированность на себя, свобода от стереотипов и любимая работа – и есть залог счастливой жизни?

Ньюсмейкер: FDFgroup — 18 публикаций
Сайт: www.fdfgroup.ru

Москва слезам не верит.

Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Социальное общество